Gabigol quebra recorde, mas Flamengo cede empate ao Racing na Libertadores

4/5/2023 21:38

Gabigol comemora seu gol no embate entre Flamengo e Racing, na Argentina, pela Libertadores Imagem: Luis Robayo/AFP

O Flamengo empatou com o Racing por 1 a 1, no El Cilindro, em jogo que contou com gol histórico na Libertadores.

Gabigol marcou para o Flamengo e se tornou o maior artilheiro brasileiro no torneio. O tento saiu aos 48 minutos do primeiro tempo.

Oroz igualou para o time da casa em cobrança de falta aos 28 da segunda etapa.

O Rubro-Negro teve um jogador a mais por cerca de 45 minutos, mas Wesley voltou a deixar o confronto em igualdade numérica na reta final.

O Fla tem quatro pontos e está em segundo no Grupo A, enquanto o líder Racing chegou a sete. Aucas e Ñublense, as outras equipes da chave, já se enfrentaram na terceira rodada e também estão com três pontos na tabela.

O próximo compromisso do Flamengo será contra o Ñublense, em 24 de maio, fora de casa. Antes disso, a equipe entra em campo pelo Brasileirão e tem o jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil.

Sampaoli manteve Vidal no time e promoveu as entradas de Pulgar e Everton Ribeiro entre os titulares. David Luiz e Cebolinha, que começaram jogando no clássico contra o Botafogo, foram para o banco de reservas.

O Fla começou controlando a posse, só que o jogo estava travado no meio de campo. As equipes até chegavam no ataque, mas sem criatividade.

Hauche foi expulso ainda no primeiro tempo por levar dois amarelos em um minuto. O jogador recebeu os cartões em lances consecutivos e deixou o time da casa com um a menos aos 26 minutos de jogo.

Gabigol perdeu um gol sozinho antes de inaugurar o placar. Ele compensou em uma jogada ensaiada e quebrou a série negativa de 15 jogos sem marcar com a bola rolando — seu último gol sem ser de pênalti havia sido em 15 de fevereiro.

Arrascaeta entrou no decorrer do segundo tempo. O meia uruguaio está recuperado de lesão muscular na coxa esquerda e voltou a campo pela primeira vez desde 19 de março.

Wesley também viu o cartão vermelho ao cometer falta que resultou no gol adversário. O Racing contou com um golaço na cobrança, assumiu o controle na reta final e quase virou, mas parou na trave.

Primeira chegada. Aos 8' do primeiro tempo, Everton Ribeiro tabelou com Vidal na entrada da área e tocou na esquerda. Ayrton Lucas apareceu e bateu de primeira, mandando para fora. Gabigol e Pedro, que eram opções de passe, ficaram na bronca pela decisão.

Perigo do Racing. Aos 21', Romero recebeu um lançamento na área e tentou driblar Santos, mas o goleiro conseguiu fechar o espaço. Sem ângulo, o atacante argentino acabou desperdiçando a chance.

Falta direta. Aos 30', Oroz bateu direto uma falta pela direita, a bola passou pela barreira e Santos afastou a bola de soco.

Gabigol perde. Aos 40', Vidal recebeu na esquerda e cruzou para a área, invertendo o jogo. Pulgar desviou de cabeça e Gabigol isolou, sozinho, diante do goleiro.

1x0. Aos 48', o Fla teve uma falta pela esquerda. Pulgar fingiu que ia bater e rolou para a entrada da área. Gabigol chapou, de primeira, e inaugurou o placar com um tento histórico.

Pedido de pênalti. Aos 15' do segundo tempo, o Racing alçou uma bola na área e Nardoni subiu para disputar com Wesley. Os jogadores do Racing reclamaram de um toque no braço do jogador flamenguista e o VAR foi acionado, mas não indicou revisão e a partida seguiu.

1x1. Aos 28', Oroz caprichou na cobrança de uma falta na entrada da área, colocou curva na batida e Santos apenas viu a bola entrar no gol e empatar a partida.

Trave salva. Aos 35', Fabrício Bruno entregou na defesa e Saliadarre saiu livre, mas bateu colocado e acabou carimbando a trave.

Travessão. Aos 45', Arrascaeta bateu escanteio pela direita, Gabigol furou e Thiago Maia ficou com a sobra. Ele finalizou girando e acertou o travessão.

Racing 1 x 1 Flamengo

Competição: 3ª rodada da Libertadores

Local: Estádio El Cilindro, em Avellaneda, na Argentina

Data e hora: 4 de maio de 2023, às 19h (de Brasília)

Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)

Assistentes: Lubin Torrealba e Alberto Ponte

Gols: Gabigol, aos 48'/1ºT, e Oroz, aos 28'/2°T

Amarelos: Wesley, Thiago Maia, Hauche, Mura, Pulgar e Nardoni

Vermelho: Hauche e Wesley

Racing: Arias; Mura, Sigali, Insua e Rojas; Nardoni, Moreno (Galván) e Oroz; Hauche, Romero (Saliadarre) e Guerrero (Reniero). Técnico: Fernando Gago

Flamengo: Santos; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar, Thiago Maia, Vidal (Arrascaeta) e Everton Ribeiro (Cebolinha); Gabigol e Pedro (Bruno Henrique). Técnico: Jorge Sampaoli