Flamengo derrota São Paulo e assume a liderança do Brasileirão.

18/4/2024 00:23

Flamengo vence São Paulo e assume liderança do Brasileirão com gol de Luiz Araújo.

Fazendo um bom jogo, mas perdendo muitas oportunidades, o time abriu dois gols de frente, mas levou um fortuito na reta final. Dessa forma, acabou acordando o Tricolor paulista (que fazia jogo muito fraco). Luiz Araújo, num golaço e De la Cruz marcaram para os cariocas neste 2 a 1. O São Paulo marcou com Ferreirinha. Com seis pontos, o Flamengo fecha a rodada dividindo a liderança com o Internacional, mas em primeiro lugar pelo número de gols marcados. É a primeira vez desde a última rodada do Brasileirão-2020 que o time fecha a rodada na frente.

O Flamengo foi mais objetivo. Tanto que neste primeiro tempo - em que teve ligeiramente mais a posse (51%) e finalizações ( 5 a 3) - ofereceu bem mais perigo. O Tricolor paulista se mostrava desorganizado, tentando chuveirinhos. No único lance em que levou a melhor sobre a defesa do Flamengo, Calleri cabeceou sem perigo. Tirando isso, um chute de fora da área bem defendido por Rossi e nada mais.

O que se viu no segundo tempo foi um São Paulo inoperante e o Rubro-Negro mandando em campo. Aos sete, Bruno Henrique obrigou Rafael a fazer grande defesa. Quase em seguida, em um dos muitos erros de saída de bola do São Paulo, o Fla a retomou e Pedro, em grande jogada, chutou para defesa parcial de Rafael. Mas nos pés de De La Cruz. 2 a 0 fácil, fácil, mole.