Rendimento abaixo da expectativa em duas derrotas consecutivas liga alerta no Flamengo

29/4/2024 08:40

Flamengo de Tite vem rendendo abaixo do esperado. No último domingo (28), o Flamengo perdeu por 2×0 para o Botafogo no Campeonato Brasileiro. A partida foi disputada às 11h (horário de Brasília), no Maracanã. O Rubro-Negro teve a sua segunda derrota do ano e o rendimento do time de Tite foi bastante questionado após o clássico carioca. Na quarta (24), o clube da Gávea perdeu para o Bolívar por 2×0, na altitude de 3.600 metros acima do nível do mar, pela Libertadores. Tite foi bastante questionado sobre a escalação utilizada e se justificou afirmando sobre desgaste constatado pelo departamento médico, por conta de uma sequência intensa.

Flamengo de Tite vem rendendo abaixo do esperado.

Após o duelo na altitude sem alguns jogadores-chave, existia a certeza de que, pelo menos, o time titular iria fresco para enfrentar o Botafogo. Mesmo com os atletas descansados, o resultado não foi conforme o esperado. O Rubro-Negro teve a sua segunda derrota do ano (logo após a primeira) e já são três jogos sem vitória, o que ocorre pela primeira vez desde que Tite chegou ao clube. O Flamengo foi superior até metade da primeira etapa, mas este domínio não foi convertido em gols. Pecou em algumas tomadas de decisões e foi deixando o adversário ganhar confiança ao longo da partida.

No início do segundo tempo, em uma jogada ensaiada do Botafogo e uma desatenção do sistema defensivo de Tite, o Botafogo abriu o placar com Luiz Henrique. Nos acréscimos, Savarino marcou o segundo gol. O treinador e o elenco foram alvo de críticas pela torcida, pelo rendimento bem abaixo da expectativa somado à segunda derrota consecutiva. A falta de criação e de repertório ofensivo ficaram marcados pelos excessivos cruzamentos. A defesa que era o ponto forte, também vem sofrendo. Foi vazada em quatro das últimas cinco partidas.

Tite afirmou que será preciso "recalcular a rota" para reencontrar o caminho das vitórias. O Flamengo volta a campo na próxima quarta (1), enfrentando o Amazonas, no Maracanã, às 21h30h (horário de Brasília), pelo primeiro jogo da terceira fase da Copa do Brasil. O Rubro-Negro faz a sua estreia na competição, buscando retomar o rumo das vitórias e abrir uma boa vantagem no mata-mata.