Flamengo sofre segunda derrota na Libertadores e desce para terceiro lugar.

7/5/2024 23:32

O Flamengo sofreu sua segunda derrota consecutiva jogando fora de casa pela Libertadores em 2024. Na noite desta terça-feira, o Rubro-Negro carioca foi derrotado por 1 a 0 pelo Palestino, no Chile. Cornejo marcou o único gol da partida no segundo tempo. Com o resultado, o Palestino assumiu a vice-liderança do Grupo E, com seis pontos, enquanto o Flamengo estagnou nos quatro pontos. A posição final do Flamengo dependerá do resultado do confronto entre Millonarios-COL e Bolívar-BOL.

O primeiro tempo da partida foi marcado por muita disputa no meio de campo, com poucas oportunidades claras de gol. O Flamengo, apesar da superioridade técnica, não conseguiu se impor, enquanto o Palestino apostou em uma marcação alta para dificultar a saída de bola do time carioca. No entanto, no final da primeira etapa, o Flamengo conseguiu se organizar melhor e pressionou em busca do gol, terminando com oito finalizações contra quatro do Palestino.

Flamengo vs Palestino
Crédito: Gazeta Esportiva

No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor e quase abriu o placar, mas foi o Palestino quem marcou, com um belo gol de Cornejo aos 18 minutos. A partir daí, o Palestino se fechou defensivamente, abrindo mão da posse de bola, enquanto o Flamengo pressionava em busca do empate. Mesmo com várias mudanças na equipe, o Rubro-Negro não conseguiu alterar o placar, dando a vitória para o time chileno.

A quinta rodada do Grupo E terá início na próxima semana, com o Flamengo enfrentando o líder Bolívar-BOL no Maracanã, enquanto o Palestino encara o Millonarios-COL. O resultado desses confrontos será decisivo para a classificação final do grupo na Libertadores.