Macaé supera agressão a Ricardo Berna e segura empate com Fla

31/1/2015 21:49

Torcedores invadindo vestiário, autoridades fugindo de responsabilidades, Paulo Victor desacordado e Alecsandro como goleiro ofuscam 1 a 1

Tudo igual no Moacyrzão: Macaé e Flamengo ficam no 1 a 1 (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

Macaé e Flamengo empataram por 1 a 1, no Moacyrzão, na estreia de ambas equipes no Campeonato Carioca, respectivamente, com gols de Pipico e Alecsandro. Porém, o resultado foi o que menos importou na noite deste domingo. Porque, embora o ano seja 2015, o estadual parece ter parado no tempo. Não bastasse a polêmica do preço dos ingressos, que pautou a semana e fez o Fla atuar com uma tarja preta no uniforme, a desorganização teve novo capítulo:

um grupo de torcedores de uma organizada do Rubro-Negro invadiu o vestiário do time local, antes de a bola rolar, e agrediu Ricardo Berna, de acordo com relato do goleiro e de dirigentes da Ferj. Ao superar o trauma, o camisa 1 decidiu jogar. E ajudou o seu time a conquistar um difícil resultado contra o atual campeão.

O caso foi o assunto antes, durante e depois dois 90 minutos. A invasão ocorreu pelo mesmo portão em que o ônibus do Macaé entrou no estádio. Ao chegarem à área reservada, os membros da facção encontraram atletas e seus familiares. Foram embora após furtarem chuteiras e frutas. Abrindo uma troca de acusações semelhante a vista nas reuniões da Ferj. A federação prometeu remeter o caso ao Ministério Público. A Polícia Militar se esquivou da segurança ao alegar que o referido acesso era responsabilidade do Macaé. A direção do clube repassou a bola à polícia. E o Flamengo tratou tudo com estranheza.

A partida teve a presença de 14.550 torcedores (12.550 pagantes), com renda de R$ 262.000. Na próxima rodada, quarta-feira, o Fla recebe o Barra Mansa, às 22h (de Brasília) no Maracanã. O Macaé, mais cedo, às 19h30, desafia o Friburguense no Eduardo Guinle.

Alecsandro no gol

Berna e seu curativo no queixo foram os personagens do primeiro tempo. Campeão da Série C em 2014, o Macaé sentiu a ausência de três baixas, de atletas que não foram inscritos a tempo: o lateral-direito Max, o zagueiro Brinner o meia Eberson.

Resultado: o goleiro, com três defesas, duas um chutes de Marcelo Cirino, se destacou. O Fla, mesmo superior, se desarrumou. Pela direita, Diego foi à linha de fundo. Samir, ao se abaixar, permitiu que Pipico cabeceasse: 1 a 0 aos 42 minutos.

Alecsandro foi a novidade após o intervalo – entrou na vaga de Nixon. Vanderlei Luxemburgo havia repetido pela terceira vez o time titular, com Arthur Maia e Marcelo Cirino como caras novas. Mas a presença do centroavante acabou por melhorar o time. Wallace, pela direita, cruzou para o atacante marcar, aos 12 minutos, de cabeça.

O Fla mantinha superioridade e o desempate parecia ser questão de tempo. Foi quando, aos 27 minutos, Paulo Victor se chocou com Aloísio. Ambos tiveram cortes no rosto. Sangraram. O goleiro ficou desacordado e precisou ser substituído após os seis minutos de paralisação. Como Luxa havia feito as três trocas, Alecsandro virou goleiro. E, com um a menos, o Fla diminuiu o ritmo. O Macaé não aproveitou e, sem chutar uma bola ao gol do centroavante, ficou satisfeitro com o empate.

1396 visitas - Fonte: Globo Esporte