Ferj faz raio-x da arbitragem e ratifica erros em gol do Fla e de impedimento

25/2/2015 17:02

Documento da comissão de arbitragem da federação reconhece falhas de juízes e auxiliares, mas diz que percentual de aproveitamento é de 91,67% de acerto

Comissão de arbitragem da Ferj mostra dados do relatório (Foto: Divulgação)

A Comissão de Arbitragem de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (Coaf-RJ) divulgou um raio-x com erros de juízes até a sexta rodada da competição. O documento da Ferj apontou seis falhas em especial, a mais marcante delas no empate entre Madureira e Flamengo no domingo passado, quando o árbitro Wagner do Nascimento Magalhães validou o gol rubro-negro de Bressan. A bola, entretanto, não cruzou completamente a linha.

Os outros cinco erros apontados no documento são de impedimento. O Botafogo foi prejudicado dessa forma em duas ocasiões, segundo a Coaf, em um mesmo jogo. A arbitragem invalidou dois gols alvinegros no duelo contra o Volta Redonda, e o time de General Severiano acabou sofrendo o empate nos acréscimos.

Em contrapartida, a arbitragem de Rodrigo Carvalhaes de Miranda no duelo entre Botafogo e Nova Iguaçu não viu impedimento do atacante Bill na partida, assim como não marcou pênalti de Paulo Henrique, que afastou com a mão na sequência, evitando o gol alvinegro. Uma confusão só que acabou fazendo justiça, já que um eventual gol alvinegro seria irregular.

Quem também teve o que chiar foi a torcida do Vasco. No empate em 1 a 1 com o Barra Mansa na semana passada, a bandeirinha Andréa Izaura Maffra viu Marcinho anulou gol legal de Marcinho aos 45 minutos, que viraria a partida. No documento, a Coaf-RJ reconhece o erro da auxiliar.

Além dos três rivais, o Fluminense também é citado no documento – dessa vez por conta de um erro favorável. O árbitro Philip Bennett se equivocou ao marcar impedimento inexistente no gol de Luis Felipe. Seria o empate do Bangu no começo do segundo tempo. Apesar de polêmico, o clássico do último domingo contra o Vasco não foi mencionado no raio-x.

Nas 48 partidas da competição, 169 impedimentos foram marcados. O percentual de aproveitamento dos árbitros foi de 91,67%, enquanto o de acerto dos assistentes ficou em 96,45%.

1143 visitas - Fonte: Globoesporte

- MELHOR APROVEITAMENTO! Flamengo de Tite lidera estatísticas na Série A!