No duelo das defesas, Basquete Cearense bate Flamengo na LDB

4/3/2015 17:46

Time nordestino segue invicto na Liga de Desenvolvimento de Basquete e avança em primeiro para a fase final. Mesmo com derrota, rubro-negros também estão na decisão

Armador Davi foi um dos destaques na partida (Foto: Luiz Pires/LNB)

No embate dos classificados, o Basquete Cearense confirmou sua força, manteve a invencibilidade e bateu o Flamengo na prorrogação por 59 a 54 (46 a 46 no tempo normal), em partida válida pela última rodada da segunda fase da Liga de Desenvolvimento de Basquete. Os times jogaram nesta quarta-feira no Clube Pinheiros, em São Paulo, para definir o primeiro lugar do Grupo B da competição que envolve atletas até 22 anos. Com o resultado, o time alviverde chegou ao 22º triunfo na competição (19 na primeira fase e três na segunda).

O jogo desta quarta-feira foi de dois times com as defesas muito bem postadas e ataques afobados e com um aproveitamento de arremessos bem baixo. O cestinha do Basquete Cearense, por exemplo, foi Erick, com com 16 pontos. Porém, foram apenas sete arremessos convertidos em 21 tentados. Pelo lado do Flamengo, Mingau e Cristiano Felício foram os maiores pontuadores, com 16 pontos cada.

No fim do tempo regulamentar, as duas equipes tiveram chances de evitar a prorrogação em seus ataques, mas não conseguiram. O comentário geral na arquibancada era de que a partida não merecia uma prorrogação, tão baixo era o nível do jogo. Na prorrogação, melhor para os cearenses.

Ainda nesta quarta-feira, Pinheiros e Limeira jogam pelo primeiro lugar do outro grupo. O Final Four será disputado em Fortaleza (CE) nos próximos dias 9 (semifinal) e 10 (final) de março. A decisão do torneio terá transmissão ao vivo do SporTV.

O Jogo

As duas equipes começaram o jogo nervosas. Em três minutos, o placar ainda esta baixo, 4 a 0 para os cearenses. Aos poucos, o time do nordeste foi se soltando e abrindo vantagem, com destaque para Alexandre, Erick e David. No fim do primeiro quarto, 15 a 5 para o Basquete Cearense, contra um Flamengo afobado no ataque e frágil na defesa.

No segundo quarto, o Flamengo tentou encostar no início do período, mas seguiu pecando bastante no ataque. Os cearenses fizeram 21 a 10 em uma linda enterrada de Alexandre, obrigando o técnico do Flamengo a pedir um tempo técnico. Mingau era o único flamenguista lúcido em quadra, marcando 11 dos 16 pontos do time quando o placar apontava 21 a 16 para o Basquete Cearense. No fim do período, 26 a 24 para os cearenses.

O ritmo do Flamengo seguiu forte no terceiro quarto e o time passou à frente, com ótimo início de Felício. Mas, durante o período, os cearenses forçaram a marcação e passaram a ganhar os rebotes, tanto ofensivos como defensivos. Uma cesta de Victor nos últimos segundos, a única de três dos cearenses no período, fez com que a equipe verde e branca fosse para o último quarto vencendo por três pontos, 37 a 34.

O baixo aproveitamento dos dois ataques foi a tônica do fim da partida. Erros dos dois lado, tanto de passe como de arremessos, fizeram o placar não chegar a 100 pontos na soma dos dois times no tempo normal. O jogo seguiu igual e, faltando dois minutos para o fim, o Flamengo empatou o jogo em um lance livre de Chupeta, 44 a 44. Os dois times tiveram chances de matar o jogo no ataque, mas não conseguiram e a partida foi para a prorrogação.

No tempo extra, destaque para o armador Davi e para Erick, que conseguiram fazer os pontos dos cearenses. Na defesa, o time do nordeste segurou o ataque flamenguista, que só fez cestas em lance livre. Vitória cearense por 59 a 54.

EQUIPES MORREM ABRAÇADAS

Sport e Bauru iniciaram a rodada dependendo de resultados. Os paulistas precisavam vencer o jogo com os pernambucanos por 20 ou mais pontos de diferença, enquanto os rubro-negros teriam que derrotar os rivais, e ainda torcer por derrota do Limeira contra o Pinheiros. No fim, o placar de 86 a 76 para o Bauru eliminou as duas equipes.

No primeiro jogo do dia, os já eliminados Brasília e Paulistano se enfrentaram. O time da capital venceu por 70 a 51.

746 visitas - Fonte: Lancenet