Pacotão do Fla: experiência de Luxa, milagres de PV e erros de laterais

29/3/2015 14:08

Vitória por 2 a 0 diante do Bonsucesso, no Engenhão, ainda tem o fim da maldição da camisa Papagaio de Vintém

Vanderlei Luxemburgo reclamou da atuação do Flamengo no triunfo por 2 a 0 diante do Bonsucesso, neste último sábado, no Engenhão. Nem a liderança conquistada acalmou o treinador. A má performance dos laterais Anderson Pico e Thallyson deve ter contribuído para a irritação do comandante. Porém, houve pontos positivos, como mais uma excelente atuação de Paulo Victor, o gol do jovem Matheus Sávio e a primeira vitória desde 1995 com a camisa Papagaio de Vintém.

XÔ, ZICA

Depois de dez jogos, o Flamengo, enfim, venceu com a camisa Papagaio de Vintém. Desde 1995, quando resolveu adotar esporadicamente o uniforme como seu terceiro, o time não tinha conseguido triunfar. Em 2015, perdeu para o Botafogo. Contra o Volta Redonda, foi para o intervalo perdendo e a trocou no vestiário. Chegou à virada com a camisa tradicional naquela ocasião.

PARA VARIAR

Se tem alguém que não jogou mal pelo Flamengo no sábado foi Paulo Victor. O goleiro defendeu um pênalti e ainda fez outras duas defesas sensacionais, demonstrando novamente sua ótima fase.

VOZ DA EXPERIÊNCIA

Matheus Sávio, de 17 anos, entrou no intervalo do jogo, substituindo Eduardo da Silva. Deu a impressão de estar nervoso no começo, errando algumas jogadas simples e levando um cartão amarelo. Porém, contou com um cochicho de Luxemburgo para dar a volta por cima no jogo. Ouviu uma dica de como cobrar a falta e correu para o abraço ao marcar o gol. Foi seguro pelo treinador, que o impediu de ir para a galera, com medo de um novo cartão.

ASSIM NÃO

Titular absoluto da posição, Anderson Pico não esteve em uma tarde feliz no Engenhão. Errou lances simples e acabou substituído por Luxemburgo aos 13 minutos do segundo tempo. Antes, no fim da primeira etapa, recuou uma bola no fogo para Paulo Victor, que teve de se virar para afastar o perigo.

ASSIM NÃO II

Quem entrou na vaga de Pico foi Thallyson, e o defensor não aproveitou a oportunidade. Deu a impressão de estar nervoso durante os 32 minutos em que atuou. Errou jogadas fáceis e ouviu algumas broncas de Luxemburgo à beira do campo.

1366 visitas - Fonte: Globoesporte