Flamengo bate São José e sai na frente nas quartas do NBB

23/4/2015 20:56

Com vitória em todos os períodos, Rubro Negro fica à frente do placar desde o início e supera equipe joseense

Benite, do Flamengo (Foto: Gilvan de Souza/Fla Imagem)

O Flamengo estreou muito bem nos playoffs do NBB 7. Atuando ao lado de sua torcida, no Ginásio Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ), a equipe rubro-negra abriu grande vantagem ainda no primeiro quarto, venceu todos os períodos da partida, e iniciou a série quartas de final contra o São José com vitória pelo placar de 85 a 62.

Após bom primeiro período do Flamengo, quando conseguiu já abrir 13 pontos de diferença, o jogo ficou muito equilibrado nos dois quartos seguintes, após melhora da defesa joseense, porém sempre com a equipe rubro-negra com a liderança do placar. Já no período derradeiro, mesmo vencendo por 16 pontos, o time comandado pelo técnico José Neto não abaixou o ritmo e com mais um bom trabalho ofensivo, conseguiu abrir 1 a 0 na série contra o São José, ao vencer o Jogo 1 por 23 pontos de diferença.

- O começo de partida do nosso time foi muito bom. Entramos com muita vontade, muita raça, impondo o estilo de jogo da nossa equipe. Conseguimos abrir boa diferença no primeiro quarto e partir daí dominamos a partida. Essa vitória foi boa para nosso grupo se manter bastante confiante para o decorrer da série. - comentou o armador argentino Laprovittola, do Flamengo.

Cestinha da partida, o ala/armador Benite, autor de 19 pontos, foi um dos grandes protagonistas da vitória rubro-negra. O ala/pivô Olivinha, com expressivo duplo-duplo de 16 pontos e 13 rebotes, também teve atuação crucial para o Flamengo iniciar as quartas de final com o resultado positivo.

O ala Marquinhos, com 11 pontos, e o trio Walter Herrmann, Nico Laprovittola e Cristiano Felício, cada um com dez pontos anotados, também se destacaram pelo lado rubro-negro.

- A atitude que tivemos em quadra foi sensacional. Começamos o jogo com um ritmo muito bom e a grande vantagem que abrimos no primeiro quarto nos ajudou bastante. Administramos o placar nos últimos minutos e nossa defesa conseguiu um belíssimo trabalho para não dar chances de reação ao São José. - analisou Olivinha, um dos principais destaques da vitória do Flamengo.

Já por São José os grandes destaques foram o ala norte-americano Jimmy Baxter, com 15 pontos, o pivô Caio Torres, com dez pontos e oito rebotes, e o ala/armador Andre Laws, que também fechou a partida com dez pontos.

- O nosso grande problema foi o primeiro período. No segundo e terceiro quarto nosso time melhorou muito na marcação, que era o nosso grande propósito no início da partida. Mesmo assim, nosso ataque também não conseguiu aproveitar as chances livres para acertar os arremessos e anotar somente 62 pontos é muito pouco para nós. Para pensar em vitória nesta série, temos que defender como no segundo período e com certeza anotar mais pontos. - declarou o pivô Drudi, do São José.

O segundo encontro da série acontecerá no próximo sábado (25/04), às 18 horas (horário de Brasília), mais uma vez no Ginásio Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro (RJ).

O Jogo

Jogando ao lado de seu torcedor, o Flamengo começou a partida a todo vapor. Contando com bom desempenho de Marquinhos e Laprovittola, a equipe rubro-negra anotou os primeiros sete pontos do duelo e abriu boa vantagem. Mais ligado na defesa e aproveitando os contra-ataques protagonizados por Drudi e Baxter, a equipe joseense anotou nove pontos seguidos e tomou a frente do placar (9 a 7), já na metade do primeiro quarto.

O Flamengo conseguiu frear o bom momento de seu rival e novamente engatou uma boa sequência de pontos, que rendeu até então a maior vantagem no placar (17 a 11). Já nos últimos, o São José começou a apostar no jogo dentro do garrafão, através do pivô Caio Torres, porém a defesa rubro-negra teve um grande trabalho e, dando sequência ao bom momento ofensivo, anotou os últimos 11 pontos do período inicial e fechou o primeiro quarto com 13 pontos de diferença (28 a 15).

Com quatro pontos seguidos, a equipe joseense começou muito bem o segundo período e deu indícios que iria com tudo para tentar se recuperar no placar (28 a 19). Liderado pelo trio Marcelinho, Felício e Herrmann, o Flamengo conseguiu aplicar uma corrida mais uma vez uma corrida, desta vez de nove pontos, e abriu 18 pontos de vantagem no placar (37 a 19). O time comandado pelo técnico Luiz Augusto Zanon apresentou melhora tanto no ataque quanto na defesa, porém o Flamengo foi para os vestiários liderando a partida por 14 pontos (47 a 33).

Mesmo com atuação de Laws nos primeiros minutos, com seis pontos, o Flamengo iniciou o terceiro período assim como o primeiro e, com atuação perfeita de Benite (sete pontos de sete tentados) e arremesso de 3 certeiro de Laprovittola, o time do técnico José Neto abriu 19 pontos de vantagem novamente (58 a 39). No restante do período as duas equipes trocaram bastantes cestas e se mantiveram equilibradas dentro de quadra, melhor para o Flamengo que venceu mais um período (20 a 18) e entrou no último período com grande vantagem no placar (67 a 51).

Após três períodos de alta pontuação, o último quarto de partida foi um pouco menos movimentado. Enfrentando muitos problemas para acertar a cesta, o São José anotou somente dois pontos em quase oito minutos e chegou a ter apenas 7,7% de aproveitamento em seus arremessos. Do outro lado, já com grande vantagem e vitória encaminhada, o Flamengo não abaixou o ritmo e com destaque para Benite e Olivinha, conseguiu fechar a primeira partida da série contra o São José com vitória.

658 visitas - Fonte: Lancenet

- Flamengo terá dois desfalques importantes para enfrentar o São Paulo.
- Dirigente Flamengo critica suspensão de Gabigol como excessiva no futebol.