Botafogo e Flamengo empatam primeiro jogo da final da Taça Guanabara sub-20

25/4/2015 19:17

Rubro-Negro virou para cima do Alvinegro, mas sofreu o empate nos acréscimos em jogo em que os quatro gols saíram somente no segundo tempo. Decisão será na Gávea

A primeira partida da decisão da Taça Guanabara de Juniores entre Botafogo e Flamengo terminou empatada em 2 a 2, após confronto disputado na tarde deste sábado, no Engenhão. O jogo de volta acontecerá daqui sete dias, na Gávea, às 15h.

Os gols aconteceram somente no segundo tempo. O Alvinegro abriu o placar aos quatro minutos com Lima, que aproveitou cruzamento de Moraes para concluir. O Rubro-Negro chegou ao empate cinco minutos depois com Cafú. O meia marcou após falha de marcação da defesa do adversário.

A partida caminhava para o empate quando novamente a zaga do Botafogo falhou e Thiago Silva, após roubar a bola de Emerson, driblou o goleiro Saulo e empurrou para o fundo das redes.

Com o triunfo praticamente confirmado, o Flamengo, porém, se descuidou e acabou sofrendo o empate. Aos 46 minutos, depois de bola levantada na área, o atacante Vinícius Tanque aproveitou a sobra para garantir a igualdade no placar. O jogador marcou o 17º gol no torneio, assumindo a artilharia isolada.

O confronto foi acompanhado pelos presidentes dos dois clubes, Carlos Eduardo Pereira e Eduardo Bandeira de Mello. O técnico do Botafogo, René Simões, também esteve presente no Engenhão.

Ao contrário da atual fórmula de disputa do Carioca para os times principais, o torneio sub-20 mantém a disputa em dois turnos: Taça Guanabara e Taça Rio. Caso uma equipe vença os dois torneios, ele será declarado o campeão. Se houve vencedores distintos, uma final será disputada entre os ganhadores de cada taça.

1441 visitas - Fonte: LANCE!Net