Cruzeiro e Fla empatam em jogo que marca volta de E. Ribeiro ao Mineirão

16/7/2017 18:01

Cruzeiro e Flamengo empataram por 1 a 1, no Mineirão, em partida disputada na tarde deste domingo (16), pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Everton fez para os visitantes e Sassá igualou o marcador, fazendo o seu primeiro com a camisa do mandante.

Com o resultado, o Rubro-Negro perde a chance de assumir a terceira posição. A equipe de Zé Ricardo, contudo, chega a 24 pontos conquistados e fica em quarto. A Raposa, por sua vez, cai para a sétima colocação, com 21, e deixa o grupo de classificação para a Libertadores.

O melhor: Lucas Romero se destaca na marcação e na criação de jogadas
Improvisado na lateral direita, Lucas Romero sobrou em campo diante do Flamengo. O argentino fez ótimas jogadas no setor ofensivo, inclusive deixando Alisson em condições de marcar em uma delas, e ainda deu segurança à defesa, impedindo as investidas dos homens de frente do rival.

O pior: Ariel Cabral tem dificuldades para marcar Everton Ribeiro e Diego
O argentino esteve muito aquém do que se espera no empate com o Flamengo. Obrigado a marcar Diego e Everton Ribeiro, o camisa 5 ficou perdido enquanto esta dupla permaneceu em campo. Ele, inclusive, tomou uma caneta desconcertante do camisa 7 flamenguista.

Cruzeiro aposta em contra-ataques pelos lados do campo
O Cruzeiro adotou um estilo de jogo que costuma praticar diante de times postulantes ao título - casos de Palmeiras e Flamengo. Mesmo no Mineirão, a equipe de Mano Menezes optou por jogar no contragolpe e buscar o gol pelos lados do gramado. Thiago Neves e Rafael Sóbis tiveram as melhores chances de marcar, mas pararam nas boas defesas de Thiago.

Flamengo propõe o jogo e cria com Everton Ribeiro e Diego

Com mais posse de bola, o Flamengo contou com tabelas da principal dupla do setor ofensivo para chegar ao gol do Fábio. Embora o goleiro do Cruzeiro não tenha feito defesas difíceis na primeira etapa, Everton Ribeiro e Diego por pouco não balançaram a rede do arqueiro.

De volta ao Flamengo desde 2014, o meia-atacante Everton vive um ano iluminado. Ao aproveitar cruzamento de Rodinei para balançar a rede de Fábio em cabeceio firme, o meia-atacante chegou ao oitavo gol em 30 partidas na temporada. Esta já é a sua segunda melhor marca desde o retorno à Gávea. Em 2014, ele fez dez gols em 49 compromissos.

Em desvantagem no marcador, o Cruzeiro buscava o empate. Para que isso acontecesse, Mano Menezes colocou Sassá na vaga de Élber aos 13 minutos do segundo tempo. Em seu primeiro toque na bola, aos 14, o centroavante recebeu passe de Diogo Barbosa e bateu de biquinho para estufar a rede de Thiago. É o primeiro gol do camisa 99 em seis jogos disputados desde a chegada à Toca da Raposa II.

Everton Ribeiro volta ao Mineirão com caneta desconcertante e vaias
A expectativa é que Everton Ribeiro fosse ovacionado pela torcida do Cruzeiro em seu retorno ao Mineirão. Contudo, o que se viu no estádio foi vaia por parte do público mandante. As manifestações não se limitaram ao camisa 7 adversário, mas a todo o time do Flamengo. O curioso é que o meia-atacante permaneceu tão à vontade quanto no período em que atuou por Minas Gerais. No primeiro tempo, ele aplicou uma caneta desconcertante em Ariel Cabral e fez a torcida do Flamengo ir à loucura. Na saída do gramado, o craque foi vaiado por parte do público que foi ao Gigante da Pampulha.

Diego e Mano Menezes discutem por falta não marcada em Elber
Uma dividida entre Renê e Élber culminou em muita reclamação por parte do Cruzeiro. O lateral-esquerdo aplicou carrinho no atacante do Cruzeiro, mas Rodolfo Toski (PR) não assinalou falta. O fato fez com que Diego e Mano Menezes discutissem na beira do campo. O técnico reclamou da arbitragem e o craque do Flamengo contestou a indignação do comandante cruzeirense.

Torcidas de Cruzeiro e Flamengo comemoram juntas
Um gol na rodada fez com que as torcidas de Cruzeiro e Flamengo fossem à loucura no Mineirão. Quando Igor balançou a rede de Victor no duelo entre Atlético-GO e Atlético-MG, no Serra Dourada, o lance foi anunciado no placar do Mineirão. Cruzeirenses e flamenguistas celebraram bastante no Gigante da Pampulha.

12347 visitas - Fonte: Uol Esportes

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.