Que pesadelo... Em alta, Fla reencontra Atlético-PR, fantasma da Liberta; relembre

26/8/2017 09:47

Rubro-Negro encarou o Furacão duas vezes na fase de grupos da competição continental, mas resultados de outras partidas do adversário foram decisivos para eliminação

Se tem um time que direta e indiretamente atrapalhou os planos do Flamengo este ano, é o Atlético-PR. Com uma vitória e uma derrota contra o adversário na fase de grupos da Libertadores, o Rubro-Negro foi eliminado precocemente justamente por causa de um gol no fim do Furacão contra a Universidad Católica do Chile.

A derrota na Arena da Baixada por 2 a 1 para o Atlético-PR, rival novamente neste domingo, às 16h (de Brasília), na Ilha do Urubu, pelo Campeonato Brasileiro, também foi um divisor de águas na Libertadores. A equipe, então comandada por Zé Ricardo, foi melhor, criou diversas chances, mas não aproveitou e perdeu por 2 a 1 (Arão diminuiu só nos acréscimos do segundo tempo).

Com novo técnico, agora sob comando de Reinaldo Rueda, o Flamengo reencontra o Atlético-PR em momento melhor: na final da Copa do Brasil, sem tomar gol há três jogos e em quinto lugar no Brasileirão, contra a sétima posição do Furacão.

Festa no Maracanã e a lesão de Diego
O primeiro encontro entre as duas equipes na temporada foi em noite de Maracanã lotado. As duas equipes precisavam de um resultado, mas quem levou a melhor foi o Rubro-Negro. O Flamengo fez dois gols ainda no primeiro tempo, com Diego e Guerrero. O camisa 35, no entanto, se lesionaria naquela noite, tendo que passar por uma cirurgia. Ele desfalcou o time no restante da Libertadores.

Muitas chances perdidas e a derrota na Arena da Baixada
Na rodada seguinte da Libertadores, a primeira do “returno”, Flamengo e Atlético-PR se reencontraram, mas na Arena da Baixada. O Rubro-Negro, mais uma vez, foi superior, mas não conseguiu transformar o domínio em gols e perdeu por 2 a 1. Guerrero e Leandro Damião, que entrou no segundo tempo, criaram diversas oportunidades. Com a derrota, inclusive, o time comandado por Zé Ricardo perdeu a liderança do grupo para o adversário brasileiro.

Na rodada seguinte
Em segundo lugar no grupo, o Flamengo recebeu a Universidad Católica do Chile no Maracanã depois da derrota para o Atlético-PR e encaminhou sua ida às oitavas de final. O Furacão, inclusive, perdeu por 3 a 0 para o San Lorenzo na Arena da Baixada. Tudo caminhava para que o Rubro-Negro fosse ao mata-mata.

Drama
O Flamengo chegou para a última rodada da fase de grupos com grandes chances de se classificar. Poderia até perder para o San Lorenzo na Argentina, desde que o Atlético-PR não vencesse a Católica fora de casa, no Chile.

O primeiro tempo dos dois jogos, que rolavam ao mesmo tempo, terminou com o Rubro-Negro classificado, vencendo o adversário por 1 a 0. Depois do intervalo, porém, com requintes de crueldade, o Flamengo levou a virada e, quase que ao mesmo tempo, soube que o Atlético-PR tinha feito 3 a 2 no Chile. Com essa combinação, os cariocas terminaram eliminados.

No Brasileirão
As duas equipes também se enfrentaram no primeiro turno do Campeonato Brasileiro, já depois da Libertadores. Na Arena da Baixada, Mancuello marcou para o Flamengo, e o duelo terminou empatado em 1 a 1.

4157 visitas - Fonte: Globo Esporte

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.