Éverton Ribeiro vai bem, e Muralha, nos holofotes, garante vitória

17/9/2017 18:42

Time faz ótimo primeiro tempo, tem total domínio no meio-campo, mas dorme na etapa final e por pouco não entrega a vitória

Em jogo de dois tempos distintos, o Flamengo sobrou na etapa inicial e dormiu na segunda. Alex Muralha, nos holofotes, teve atuação segura e aproveitou o irrestrito carinho que recebeu da torcida. Fez saídas arrojadas e ótima defesa no fim do duelo. Foi ovacionado antes, durante e após a vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na Ilha do Urubu.

Flamengo absoluto no primeiro tempo: Éverton Ribeiro se destaca

Éverton Ribeiro foi o destaque rubro-negro de um primeiro tempo em que o Flamengo predominou territorialmente. Com posse de bola sempre batendo na casa dos 70 e o meio-campo numa boa tarde, os anfitriões envolveram o Sport.

Alex Muralha, no centro das atenções e muito apoiado pela torcida, esteve seguro e fez saídas arrojadas do gol. Quando exigido, encaixou chute de Patrick.

Gabriel e Márcio Araújo, surpresas de Reinaldo Rueda, não comprometeram. O baiano, aliás, trocou de lado com Éverton Ribeiro várias vezes, e esse rodízio confundiu a zaga adversária. Finalizou com perigo na etapa inicial.

O gol - aos 9 minutos - nasceu de jogadaça de Éverton Ribeiro. Com agilidade, livrou-se de três rivais e rolou para Trauco cruzar. Magrão soltou nos pés de Guerrero, que guardou.

Time dorme, mas Éverton é premiado no fim; Muralha garante vitória no fim

A etapa final parecia promissora. Éverton Ribeiro, novamente em alto nível, deixou Diego livre para perder gol diante de Magrão e depois quase marcou em chute cruzado.

O jogo parecia morto quando Patrick, o melhor jogador do Sport em campo àquela altura, deu carrinho inexplicável em Márcio Araújo e acabou expulso.

Aos 38, Wesley teve grande chance, mas Muralha abraçou a oportunidade e o apoio da galera para fazer ótima defesa e evitar o empate.

Em vez de aproveitar e matar o jogo, o Flamengo dormiu em campo. Mostrou uma apatia impressionante.

No fim, Éverton, que merecia seu gol, acabou balançando a rede de cabeça após cruzamento de Berrío.

Diego, apesar de pedir a bola o tempo inteiro e se apresentar constantemente, não jogou bem de novo. É preciso destacar, porém, que o camisa 35 apanhou demais em campo.