Fla aproveita cansaço rival, vence Santos e sobe cinco posições no BR

12/9/2013 00:03

O Flamengo venceu o Santos por 2 a 1, nesta quinta-feira, no Maracanã. Os donos da casa souberam aproveitar o cansaço do rival, que disputou três jogos em apenas sete dias. Com o triunfo, o Rubro-negro ganhou cinco posições na tabela, pulou para 11ª colocação e afastou a crise da Gávea. Léo Moura e Hernane marcaram os gols dos donos da casa. Cícero descontou para os visitantes.

O Flamengo entrou em campo no Maracanã como último time fora da zona do rebaixamento e iniciou o jogo disposto a se afastar da incômoda situação na tabela de classificação. Os donos da casa buscavam o ataque e encurralavam o Santos em seu campo de defesa. Paulinho teve duas chances, mas pecou nas finalizações. Quando os visitantes começaram a gostar do jogo, o Rubro-negro abriu o placar. Hernane tentou driblar Aranha e se enrolou. Léo Moura apareceu dentro da área e completou para o fundo das redes: 1 a 0.

Com a vantagem no placar, o Flamengo manteve a disposição empregada e continuou dominando a partida. O Santos buscava responder, mas estava visivelmente cansado em seu terceiro jogo em sete dias - vitórias sobre Goiás e Inter no sábado e terça, respectivamente. A única boa opção dos paulistas era Thiago Ribeiro, que levava perigo em determinados momentos, como em chute desviado pela zaga aos 31min.

Porém, o lance que mais mexeu com o Flamengo foi uma cobrança de falta no último minuto da etapa inicial. Renato Abreu se posicionou e deixou os torcedores apreensivos. O camisa 10 do Santos pegou mal na bola e mandou para fora. Os rubro-negros explodiram e gritaram o nome do seu ex-jogador, que foi demitido sem sequer ter sido avisado pelo clube após seis temporadas de casa e forte identificação.

O segundo tempo foi mais animado. Logo aos 9min, Hernane, que não fazia grande partida até então, ampliou para o Flamengo após receber passe de Carlos Eduardo. O atacante apenas empurrou, já que Aranha estava fora do lance. Porém, os torcedores nem tiveram tempo de comemorar. No minuto seguinte, Everton Costa sofreu falta dentro da área. Cícero cobrou o pênalti e diminuiu: 2 a 1.

Depois disso, o jogo ficou aberto. O Santos percebeu que poderia conquistar melhor resultado, embora o Flamengo continuasse em busca do terceiro gol. Claudinei percebeu isso e colocou seu time ainda mais ofensivo com as entradas de Gabriel, Willian José e Emerson. Mano Menezes, por sua vez, lançou Luiz Antônio na vaga de Léo Moura, um dos destaques da partida.

Thiago Ribeiro teve uma chance de ouro aos 40min, mas acabou finalizando para fora. O lance assustou os torcedores, que perderam a paciência com o time, apesar da vitória parcial. Mano trocou Gabriel por Rafinha. Mas já não havia mais tempo. Vitória e alívio no Flamengo.