Mano cita dificuldade no ataque, mas exalta atuação do Fla após expulsão

15/9/2013 21:38

O empate em 1 a 1 com a Ponte Preta foi comemorado pelos jogadores do Flamengo e, também, pelo técnico Mano Menezes. O comandante rubro-negro exaltou o desempenho do time fora de casa e citou a instabilidade momentânea para explicar o gol adversário – minutos antes, o zagueiro Samir havia sido expulso. Como crítica, Mano ressaltou apenas a dificuldade em finalizar.

Hernane teve atuação apagada e foi sacrificado pelo técnico, que teve que colocar Marcos González para acertar a defesa após a expulsão. Apesar do gol sofrido logo em seguida, o Flamengo soube se impor, pressionou a Ponte Preta e conseguiu o empate aos 41min do segundo tempo, com André Santos.

“Controlamos o jogo, tivemos volume e sofremos poucos sustos. A dificuldade estava em fazer gol. No acabamento da jogada, tem de ter discernimento, tomar a decisão certa. E as nossas últimas opções quase nunca foram boas”, comentou Mano.

O treinador ressaltou, por outro lado, a capacidade que o time mostrou de se reorganizar em campo mesmo com um jogador a menos dentro de campo.

“Tivemos capacidade de reagir, jogar o adversário para trás, com um homem a menos, e chegar ao empate”, completou. Com 26 pontos no Campeonato Brasileiro, o Flamengo está na 11ª colocação. Apesar de ocupar o meio da tabela, a briga para fugir da degola está acirrada. O Vasco, primeiro time da zona de rebaixamento neste momento, tem 24 pontos.

O time de Mano Menezes volta ao Maracanã na próxima rodada do Brasileiro para enfrentar o Atlético-PR, em jogo marcado para as 19h30 da quinta-feira.

740 visitas - Fonte: LanceNet