Cabeça erguida

9/10/2013 17:15

Flamengo joga com muita vontade, faz dois gols, mas não avança na Copa do Brasil sub-20

A missão era difícil e vontade não faltou aos jogadores para que ela fosse cumprida na noite da última terça-feira (08.10), em Macaé. Como havia perdido o jogo de ida para o Remo por 3 a 0, o Flamengo precisava vencer por quatro gols de diferença para avançar às quartas de final da Copa do Brasil sub-20. O Mais Querido ganhou apenas por 2 a 0, com gols de Eduardo e Igor Sartori, e foi eliminado.

Desde o primeiro minuto, o time partiu para cima e não deixou o Remo jogar. A pressão era tanta que o goleiro rubro-negro Luan nem precisava se preocupar com ataques do adversário. O confronto ficou ainda mais emocionante quando Alex Ruan, atleta remista, foi expulso. Com um homem a mais, o Mais Querido passou a ter mais espaços e acabou balançando a rede aos 43 minutos do primeiro tempo, com o atacante Eduardo.

O segundo tempo também foi marcado pela pressão flamenguista, que passou a ganhar todos os rebotes e sobras de bola. Aos 16 minutos, Igor Sartori ampliou o placar após chute cruzado. O meia-atacante Renan Donizete entrou muito bem na segunda etapa e deu ainda mais gás à equipe. O jogador se movimentou, criou jogadas, mas a redonda teimava em não entrar novamente. Antes do apito final, Mattheus ainda acertou a trave.

O foco passa a ser o Torneio Otávio Pinto Guimarães (OPG). Nessa competição, o clube ocupa a segunda colocação do grupo B, com oito pontos, atrás somente do Serra Macaense; a próxima rodada coloca justamente esses dois clubes frente à frente. Eles se enfrentarão no sábado (12.10), às 15h, na Gávea.

643 visitas - Fonte: Site Oficial