Notas da partida: Filipe Luís é ponto de equilíbrio em domingo de vitória sem brilho

20/3/2022 18:40

Hugo - Importante com defesas em chutes de fora da área de Nenê e Edmar quando o placar ainda estava 0 x 0. Talento inquestionável para defender, mas ainda parece nervoso em excesso em alguns lances simples - 6.5

Fabrício Bruno - Bem na imposição física. Levou a melhor na maioria dos duelos com os atacantes do Vasco e simplificou na saída de bola - 6.5

David Luiz - Participação efetiva na construção de jogo no primeiro tempo com tentativas de lançamentos longos que surtiram pouco efeito. Foi bem no jogo aéreo e no combate com os atacantes do Vasco - 6.5

Filipe Luís - O melhor jogador em campo. Sóbrio e eficiente como de costume. Fechou espaços por seu setor, ganhou quase todos os combates diretos e teve papel importante na saída de bola. Muitas vezes passa batido pela discrição, mas merece os elogios - 7.5

Rodinei - Não conseguiu ser tão efetivo ofensivamente e teve dificuldade na marcação com as investidas de Figueiredo pelo setor. Por mais que desse opção, o Flamengo concentrou seu jogo na esquerda com Lázaro no primeiro tempo. Saiu no início do segundo tempo - 5.5

Willian Arão - Herói da noite com o gol, teve que se desdobrar na marcação juntamente com João Gomes para encurtar os espaços dos meias do Vasco entre as linhas. Foi bem com a bola nos pés e ajudou no domínio das ações após o 1 a 0 - 6.5

João Gomes - Atuação do mesmo nível de Arão, mas sem o gol. A disposição de sempre na marcação e para encurtar espaços - 6.0

Lázaro - Um dos melhores do Flamengo na partida. Foi importante na recomposição defensiva deixando o time com linha de cinco em alguns momentos de investidas do Vasco e foi quem mais criou oportunidades no primeiro tempo partindo da esquerda para dentro dialogando com Arrascaeta. Participou do gol de Arão - 6.5

Gabriel - A movimentação já habitual para participar do jogo atuando como meia. Tentou tabelas no primeiro tempo, mas o Flamengo criou muito pouco por seu setor. Quase fez um golaço por cobertura em passe de Arrascaeta - 6.0

Arrascaeta - Mais uma vez foi o responsável pela criação da maioria das boas jogadas do Flamengo. Deu opção para Lázaro não ficar isolado pela esquerda e descolou bons passes por dentro, como em chance desperdiçada por Gabriel no segundo tempo - 7.0

Pedro - Teve a oportunidade de atuar os 90 minutos em um jogo importante depois de muito tempo e teve atuação discreta. Tomou decisões equivocadas em alguns lances e parou em Thiago Rodrigues na melhor das oportunidades, no primeiro tempo - 5.5

Matheuzinho - Deu mais profundidade ao time e jogou a maioria do tempo com o Flamengo em vantagem no placar e o Vasco com menos força ofensiva - 6.0

Léo Pereira - Entrou no fim - Sem nota

Marinho - Não foi por falta de tentativas que não deixou seu gol. Entrou com espaço pelo lado direito e finalizou quatro vezes, mas não foi feliz - 6.0

Vitinho - Muita participação no pouco tempo que esteve em campo. Fez linda jogada já no fim com arrancando onde serviu João Gomes, que chutou para fora - 6.5