Com vitória no Fla-Flu, Flamengo é o time com mais viradas desde 2020 entre equipes da Série A

30/5/2022 18:30

Empatado com o Atlético-MG, time carioca chega à 16ª virada nas últimas três temporadas; levantamento considera apenas equipes da primeira divisão

Depois da vitória sobre o Fluminense no domingo por 2 a 1, após sair atrás no placar, o Flamengo chegou ao 1º lugar no ranking de viradas desde 2020 entre os principais times do país. São 16 viradas no período, nove no Campeonato Brasileiro.

Esta foi a terceira partida que o Flamengo começou perdendo na temporada e conseguiu se recuperar. Antes do Fla-Flu, o rubro-negro venceu o Altos-PI, pela Copa do Brasil, por 2 a 1, e o Madureira, no Carioca, pelo mesmo placar.

Em 2020, o Flamengo conseguiu nove viradas, e em 2021, quatro. O curioso é que o Flamengo assumiria a ponta do ranking depois da vitória contra o Fluminense, mas o Atlético-MG também venceu de virada na rodada do Brasileirão, depois de derrotar o Avaí por 2 a 1.

Relembre algumas viradas do Flamengo no período:

Na temporada 2020, ano do início do levantamento, o Flamengo venceu cinco partidas de virada no Brasileirão. A reação nestas partidas simboliza a campanha da equipe naquele campeonato, que conseguiu uma arrancada no final, responsável pelo oitavo título brasileiro da história do clube.

• Flamengo 4 x 3 Bahia (Brasileiro, 20/12/2020)
Com um a menos desde os 10 minutos de jogo após expulsão de Gabigol, o Flamengo tinha o 2 a 0 no placar no intervalo de jogo. No entanto, o Bahia reagiu e emplacou três gols em nove minutos no segundo tempo, virando para 3 a 2. Aos 37 da etapa final, Pedro empatou com um gol de peito. Vitinho, praticamente nos acréscimos, virou o jogo para o Fla.

• Grêmio 2 x 4 Flamengo (Brasileiro, 28/01/2021)
Em um dos últimos jogos do Campeonato Brasileiro de 2020, que invadiu o calendário de 2021 por conta da pandemia, o Flamengo venceu o Grêmio, em Porto Alegre, por 4 a 2. A equipe carioca saiu atrás com gol de Diego Souza, no fim do primeiro tempo. Aos 12 do segundo, Éverton Ribeiro empatou a partida. Nove minutos depois o jogo já estava 3 a 1 para o Fla, com gols de Gabigol e Arrascaeta. Diego Souza chegou a diminuir, mas Isla, nos acréscimos, fechou a conta.

O jogo deu início a uma sequência de bons resultados no Brasileirão, que depois da vitória e a seis rodadas do fim, o Flamengo estava a quatro pontos de distância do líder Internacional.

• Flamengo 2 x 1 Internacional (Brasileiro, 21/02/2021)
Em jogo válido pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2020, uma das viradas mais importantes do período. O Flamengo, vice-líder da competição, enfrentava o líder do campeonato Internacional, com apenas um ponto de diferença entre eles na tabela.

O Internacional saiu na frente com gol de Edenílson, aos 12 minutos de jogo. Ainda na primeira etapa, Arrascaeta empatou. No segundo tempo, um dos lances que marcaram o campeonato. Rodinei, que só jogou porque um torcedor colorado pagou a multa, foi expulso. O Flamengo foi ao ataque e conseguiu, com Gabigol, virar o jogo e assumir a liderança da competição a uma rodada do fim.

• Flamengo 5 x 1 São Paulo (Brasileiro, 25/07/2021)
Depois de quatro anos sem vencer o São Paulo, uma goleada de virada para lavar a alma do torcedor flamenguista. No Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro de 2021, o Tricolor Paulista saiu na frente com Arboleda, no início do segundo tempo, até que Bruno Henrique apareceu e fez três gols em oito minutos para mudar a partida. Gustavo Henrique e Wellington, contra, completaram o placar para o Flamengo.

• Palmeiras 1 x 3 Flamengo (Brasileiro, 12/09/2021)
Sem Bruno Henrique e Gabigol, o Flamengo foi até o Allianz Parque enfrentar o Palmeiras pela 20ª rodada do Brasileirão. O time de Abel Ferreira saiu na frente com Wesley, aos 15 minutos. Depois, com show de Michael, que marcou duas vezes, e um de Pedro, o rubro-negro venceu os paulistas por 3 a 1.