[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Flamengo na vitória diante do Coritiba?

16/7/2022 21:37

No pé do G-6! Em partida realizada no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, por conta do período de recuperação da grama no Maracanã, o Flamengo, recheado de reservas, confirmou o favoritismo e venceu o Coritiba por 2 a 0, na noite deste sábado (16), pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho rubro-negro no jogo?

Com gols de Gustavo Henrique e Diego Ribas, o clube carioca alcança a sétima colocação da tabela de classificação, com 24 pontos.

O primeiro tempo, apesar de estar longe de casa, no Rio de Janeiro, mostrou que o Rubro-Negro foi uma equipe eficaz, principalmente em jogadas de bola aérea. Com dois gols em cobranças de escanteio, o time do técnico Dorival Júnior conseguiu abrir o placar aos 12 minutos, com cabeça de Gustavo Henrique, que ainda tocou na trave antes de entrar, e ampliar aos 20, com rebote aproveitado por Diego Ribas. O Coxa também teve algumas chances, mas não ameaçou, com oportunidades claras, o goleiro Santos.

Na volta do intervalo, o Flamengo, assim como na etapa inicial, não encontrou muitas dificuldades para impor o ritmo ofensivo sobre o adversário e continuou com a maior posse de bola. Algumas mexidas foram feitas e, a partir daí, o volume de jogo sofreu uma leve queda.

Por outro lado, o Coritiba pouco assustou, à exceção de uma finalização de Alef Manga, chegando a triscar no pé da trave da baliza carioca. Vitória confirmada e importante para os donos da casa no Campeonato Brasileiro, de olho na disputa pelas primeiras posições.

E aí, nação, o que achou da partida do Mais Querido em Brasília?