Com pênalti polêmico e expulsões, Flamengo perde para Fluminense e se distancia do líder no Brasileirão

18/9/2022 18:23

Clássico carioca foi repleto de polêmicas no Maracanã

Flamengo e Fluminense se enfrentaram em um clássico quente no Maracanã. Na tarde deste domingo (18), a arbitragem roubou a cena do jogo com pênalti polêmico para o time tricolor, que venceu o Mengão por 2 a 1. Com gols de Ganso e Nathan para a equipe visitante e Gabigol para o Mais Querido, a partida também ficou marcada pelas cinco expulsões.

Depois da derrota, o Flamengo permanece com 45 pontos e cai para a quarta colocação do Campeonato Brasileiro. Enquanto isso, o Fluminense chega a 48 e agora é o vice-líder, atrás do Palmeiras, que tem 54 e ainda joga na 27ª rodada, contra o Santos.

Após a arrancada para chegar às finais da Copa do Brasil e da Libertadores, com jogos no meio das semanas, o elenco rubro-negro ganha uma “folga” de dez dias sem partidas para focar nos treinamentos. O próximo compromisso do Mengão na temporada é contra o Fortaleza, pela 28ª rodada do Brasileirão, às 19h (de Brasília) no dia 28 de setembro, uma quarta-feira.

O primeiro tempo no Maracanã começou quente, com os ânimos aflorados. Logo aos seis minutos de jogo, o zagueiro David Braz foi expulso no banco de reservas após continuar reclamando com o árbitro depois de receber cartão amarelo. Logo em seguida, Manoel e Thiago Maia se entranharam na lateral.

No minuto nove, o primeiro lance perigoso do jogo. Arrascaeta levantou bola na área, e a defesa afastou. Na sobra, Thiago Maia soltou a bomba para passar raspando a trave esquerda de Fábio. Depois, aos 14', foi a vez de Arrascaeta soltar o pé para defesa do goleiro fluminense. A partida começou a fica ‘picotada’, com muitas faltas, e Andrés foi amarelado por pontapé no craque uruguaio do Mengo.

O clássico ficou aberto por um tempo, e o Fluminense tentava propor o jogo enquanto o Flamengo também queria a posse de bola para ser mais ‘agressivo’ que o time de Fernando Diniz. Tanto que aos 35', Gabigol ganhou na corrida de Manoel e foi empurrado pelo zagueiro, mas o árbitro não marcou nada. Logo na sequência, Fábio fez bela defesa em uma finalização colocada de João Gomes, confirmando a tarde inspirada do arqueiro.

A partida parecia encaminhar em um empate para o intervalo, mas o árbitro Raphael Claus marcou pênalti de Santos em Cano, após o argentino trombar com o goleiro do Mengão. Na batida, aos 44', Paulo Henrique Ganso converteu (Flamengo 0, Fluminense 1).

Depois do intervalo, as duas equipes voltaram com o mesmo ritmo. O Flamengo chegou com Léo Pereira, que aproveitou bola alçada na área para cabecear no meio do gol, obrigando Fábio a fazer outra boa defesa, aos cinco minutos. Aos 12', o arqueiro do Tricolor voltou a aparecer quando Arrascaeta bateu colocada, e Fábio espalmou de mão trocada.

Aos 15 minutos, João Gomes tocou de letra para Filipe Luís aparecer nas costas da zaga e cruza. Entre os zagueiros, Arrascaeta desviou, e a bola passou ao lado de Fábio. No minuto 21, o goleiro do Fluminense fez outra defesa após finalização do uruguaio do Flamengo. Na sequência do lance, Manoel voltou a empurrar Gabigol no limite da grande área, e o árbitro Claus sequer chamou o VAR.

O Flamengo chegou com Gabigol, João Gomes e Arrascaeta, mas não conseguiram balançar as redes. Enquanto isso, aos 30 minutos, Cano aproveitou erro da defesa rubro-negra em batida rápida de falta de Ganso. Martinelli chegou atrasado, e o argentino aproveitou para empurrar para o fundo da rede (Flamengo 0, Fluminense 2). Sete minutos depois, o Fla diminuiu.

Aos 37', Everton Ribeiro cruzou na segunda trave, Fábio tentou afastar e chegou atrasado. Everton Cebolinha desviou para a pequena da área, e Gabigol chegou complementando para diminuir para o Flamengo. Aos 38 e 39 minutos, Marinho e Felipe Melo entraram. Com apenas dois minutos em campo, o atacante flamenguista cometeu falta e foi empurrado pelo volante fluminense. O camisa 31 do Mengo revidou, e Manoel derrubou Marinho. Ali começou a confusão generalizada.