CBF divulga áudio do VAR em polêmica de Corinthians x Flamengo; confira

13/10/2022 13:43

Entidade defende não marcação de pênalti em toque de mão de Léo Pereira

A CBF divulgou na tarde desta quinta-feira os áudios da comunicação entre a cabine do VAR e o árbitro Braulio da Silva Machado para defender a não marcação de um possível pênalti de Léo Pereira, que tocou com o braço na bola no 0 a 0 entre Corinthians e Flamengo, pelo primeiro jogo da final da Copa do Brasil.

O lance aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo, quando Mateus Vital jogou a bola na área, Yuri Alberto furou e a bola bateu em Leo Pereira.

- Braulio, já checado. A bola desvia na barriga dele e vai para o braço, está em ação de disputa, tá? Bate na barriga dele e vai para o braço, pode seguir.

"De acordo com o texto das regras do jogo, esse impacto no braço, que surpreendeu o jogador defensor, que tinha seu braço em posição natural, é uma ação normal de jogo, não devendo ser penalizada pelo árbitro" - defende a CBF.
Protestos dos dois lados
O lance foi um dos assuntos dominantes após o apito final da primeira parte da decisão, na Neo Química Arena. O presidente do Corinthians, Duilio Monteiro Alves, foi à imprensa para reclamar de pênalti e viu "erro gravíssimo" da arbitragem.

Da parte do Flamengo, a bronca é outra. Os cariocas reclamam de falta de critério após o cartão amarelo dado ao volante João Gomes, no primeiro tempo. A punição tirou o atleta, que estava pendurado, do jogo de volta da final, no Maracanã, na próxima quarta-feira, às 21h45 (de Brasília). Nas redes sociais, o atleta chamou o árbitro de incompetente.

1247 visitas - Fonte: Globo esporte