Flamengo lamenta erro no fim e quer esquecer decepção por foco em final

17/11/2013 22:22

O resultado negativo no Rio Grande do Sul – derrota por 2 a 1 para o Grêmio pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro – não deve ser assunto por muito tempo no Flamengo. Apesar de os jogadores rubro-negros lamentarem a boa exibição de Maxi Rodriguez e erro no final da partida que determinou o placar, o pensamento já está na Copa do Brasil.

Na próxima quarta-feira, os titulares do Flamengo voltam a campo para primeiro jogo da final da Copa do Brasil, contra o Atlético-PR. O Grêmio, mesmo minutos depois do apito final em Porto Alegre, já está no passado.

Um dos poucos integrantes do time principal a entrar em campo, Luiz Antônio minimizou o revés fora de casa e pede foco na Copa do Brasil. "O time estava com empate próximo, era o que queríamos desde o início do segundo tempo. É levantar a cabeça e esquecer isso. Esquecer esse jogo, que foi bom, mas que não conseguimos a vitória", comentou o volante.

O zagueiro Welinton também ressaltou o peso que o segundo gol de Maxi Rodríguez – aos 42min do segundo tempo – teve para o Flamengo. "Estávamos bem e conseguíamos segurar. Por um erro e bobeira, levamos o primeiro gol. Conseguimos alcançar o empate e erramos novamente depois. Também foi mérito em um bonito chute no segundo gol", reconheceu o defensor.

Adryan seguiu a mesma linha dos companheiros de lamentar a derrota no fim. "O empate seria excelente, mas não seguramos o placar", disse.

Com 45 pontos, o Flamengo aparece na 12ª colocação do Campeonato Brasileiro. O risco de rebaixamento ainda não está afastado, já que o primeiro time a ocupar a zona de rebaixamento – o Coritiba – tem 41 pontos.