Fluminense x Flamengo: VAR anula gols de Arias e de Gabigol; veja lances

16/7/2023 20:01

Depois de revisão, árbitro Sávio Pereira invalidou um gol de cada lado no clássico

André Durão

O clássico entre Flamengo e Fluminense permaneceu empatado em 0 a 0, mas também ficou igualado em gols anulados: um para cada lado. Em um segundo tempo agitado, primeiro os tricolores lamentaram a anulação de Arias e, no fim, Gabigol até comemorou, mas não valeu.

Aos 13 minutos do segundo tempo, Arias atravessou o campo todo e chutou cruzado, no cantinho de Matheus Cunha, abrindo o placar. Porém, o árbitro de vídeo recomendou a revisão. Na origem da jogada, André roubou a bola de Everton Cebolinha, porém com falta. (veja lance abaixo):

Na revisão do lance, o árbitro Sávio Pereira Sampaio anulou o gol por falta do camisa 7 Tricolor no início da jogada. A anulação gerou revolta dos jogadores do Fluminense no gramado.

VAR recomenda revisão do gol de Arias, do Fluminense, contra o Flamengo — Foto: André Durão

Nas redes sociais, o perfil oficial do Fluminense reclamou da marcação da arbitragem: "Ele estava em cima do lance. É inacreditável".

Fluminense reclama de gol anulado em clássico contra o Flamengo — Foto: Reprodução

Já aos 42 minutos do segundo tempo, foi a vez do Flamengo. Depois de Victor Hugo vencer disputa com Felipe Melo, Gabigol dominou e bateu de canhota para balançar as redes de Fábio. Entretanto, com a recomendação do VAR, o árbitro anulou por falta de Pablo em Cano. O zagueiro do Fla empurrou o atacante argentino no início da jogada.

Com isso, o Fla-Flu no Maracanã terminou em 0 a 0, com Flamengo chegando aos 27 pontos, atualmente na vice-liderança. Já o Fluminense soma 25, na quinta colocação.