Tempo de Pedro em campo cai após caso de agressão no Flamengo

23/8/2023 07:35

Pedro

Após a vitória por 2 a 1 contra o Atlético Mineiro , na Arena Independência, pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro, Pedro foi agredido pelo então preparado físico do Flamengo , Pablo Fernández. No meio da confusão, uma das queixas do centroavante é que vinha sendo preterido por Jorge Sampaoli e recebendo poucas oportunidades de atuar.

Desde a estreia de Sampaoli no comando técnico do Flamengo , no dia 19 de abril até o dia em que Pedro foi agredido, o Flamengo disputou 27 jogos. O jogador foi relacionado para 23 destes, sendo titular em 16, contribuindo saindo do banco de reservas em outros cinco e não foi utilizado em dois duelos. O jogador somou 1250 minutos em campo, o que dá uma média de 54,3 minutos. O camisa nove foi desfalque por problema no tornozelo esquerdo, lesão no adutor direito e desconforto muscular em três partidas neste período.

Do dia da confusão até o momento, o Flamengo entrou em campo seis vezes. O centroavante foi titular apenas em uma oportunidade, quando Gabigol estava suspenso. O atleta contribuiu saindo do banco em três partidas e ficou como opção, mas não foi utilizado, em outra. O camisa nove cumpriu um jogo de punição imposta pela diretoria por se recusar a aquecer no dia em que foi agredido. O jogador acumulou 139 minutos jogados, uma média de 34,8%.

Sendo assim, a média de minutos em campo de Pedro após a agressão caiu em cerca de 35,9%. A queda de minutagem é de mais de um terço se compararmos ao tempo jogado pelo atleta antes do fatídico dia.

Ao todo, com Sampaoli, o centroavante entrou em campo 27 vezes, somou 1389 minutos, uma média de 51,4%, bem abaixo dos períodos com Dorival e Vítor Pereira. Com o treinador brasileiro, o atleta jogou 32 partidas, acumulando 1998 minutos, média de 62,4%. Já com o técnico português, foram 15 duelos disputados, ficando em campo 1211 minutos, média de 80,7%.

Com Pedro à disposição, o Flamengo volta a campo no próximo sábado (26), quando enfrenta o Internacional , às 18h30 (de Brasília), no Maracanã, pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro. No momento, o Rubro-Negro ocupa a terceira colocação do torneio, com 35 pontos, dois atrás do Palmeiras e 13 do líder Botafogo .

698 visitas - Fonte: terra