22/10/2023 22:28

22 out 2023 - 22h04
Compartilhar
Exibir comentários

O Flamengo venceu o Vasco. 1 a 0. Na realidade, qualquer dos clubes poderia vencer, pois no conjunto da obra houve um evidente equilíbrio, que produziu uma boa partida. De briga até o fim, pois as equipes não lembraram em momento algum a mediocridade dos últimos tempos. Nem o Flamengo dos gênios Vitor Pereira e Jorge Sampaoli - que deus os tenha em maus lugares - nem aquele Vasco conformado com os péssimos resultados. O Rubro-Negro, na prática, e sem os jururus, ainda é melhor sob o aspecto técnico.

O Flamengo começou ligeiramente retraído, apostando em contra-ataques. Mas aos poucos deixou o jogo equilibrado, e acabou superando o Vasco nos dez minutos derradeiros da primeira etapa. Criaram pelo menos três oportunidades, duas em cobranças de falta quase na risca da área, ambas desperdiçadas, e uma escaramuça - essa é dos tempos do amadorismo - no finzinho, quando o Rubro-Negro, em três ocasiões consecutivas no mesmo lance, acertou o alvo, e a zaga contrária, atenta, evitou o pior. Pouco antes do apito derradeiro, Gabriel Pec quase marca, em conclusão desviada para escanteio. Até aqui, os times travaram um bom duelo, pois, cada qual em sua estratégia, visou basicamente a vitória.