Rossi quebra recorde como goleiro do Flamengo com mais minutos sem sofrer gols

26/2/2024 14:20

Recorde histórico: Rossi se torna goleiro com mais minutos sem sofrer gols no Flamengo.

O Flamengo teve um grande momento defensivo no Campeonato Carioca, com a equipe principal não sofrendo gols, o que permitiu a Rossi quebrar um recorde individual dentro do clube. Durante a vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, Rossi se tornou o goleiro rubro-negro com mais minutos sem ser vazado no século 21 em partidas válidas por competições oficiais, chegando a 695 minutos sem sofrer gols. Ele superou o recorde de Diego Alves, que havia sustentado uma invencibilidade de 618 minutos. O último gol sofrido por Rossi em partidas válidas por competições oficiais aconteceu na rodada final do Campeonato Brasileiro de 2023.

Rossi não sofre gols pelo Flamengo em jogos oficiais há 695 minutos
Gilvan de Souza/Flamengo

Para passar o recorde absoluto em minutos sem ser vazado em partidas oficiais, Rossi precisa de mais 310 minutos. Com uma defesa praticamente intransponível e Rossi como titular absoluto, a possibilidade de ele passar o atual recordista torna-se bastante factível. Não é fácil, mas está bem longe de ser impossível.

ERRATA: Diferentemente do publicado às 7h, a série invicta de Cantarele entre 1978 e 1979 durou 959 minutos e não 1004 minutos. A correção foi feita às 12h40.

Assista: tudo sobre o Flamengo no ge, na Globo e no sportv