bolívar tropeça e é eliminado antes de enfrentar flamengo na libertadores.

19/4/2024 15:47

Bolívar eliminado no Apertura do Campeonato Boliviano e chega em baixa para enfrentar o Flamengo.

Apesar de ser líder do Grupo E da Libertadores, o Bolívar vai chegar em baixa para o confronto com o Flamengo na próxima semana. Na noite da última quinta-feira, o time foi eliminado do Apertura do Campeonato Boliviano pelo modesto San Antonio Bulo Bulo, estreante na Primeira Divisão do país. Depois de perder por 1 a 0 fora de casa, a equipe empatou em 1 a 1 na altitude de 3.600 metros de La Paz e caiu nas quartas de final. Vice-campeão da Segunda Divisão em 2023, o San Antonio Bulo Bulo não entrou para se defender e surpreendeu os donos da casa com um gol de cabeça de Daniel da Silva ainda no primeiro tempo. Precisando da vitória, o Bolívar chegou a ter dois pênaltis marcados, mas ambos foram cancelados após revisão do árbitro no VAR.

Bolívar eliminado antes de enfrentar o Flamengo — Foto: Reprodução / El Diario

Apesar da pressão, o gol só saiu nos acréscimos do segundo tempo, com Fernando Saucedo. Com a eliminação, a equipe terá que buscar uma vaga na Libertadores de 2025 no torneio Clausura no segundo semestre. - Hoje foi o verdadeiro triunfo do anti-futebol. Desde o minuto zero se jogando, fazendo cera, e se não há punição fica mais difícil. Não se jogou nada, não se deixou jogar. (...) No primeiro tempo, creio que se foram jogados 18 minutos é muito - reclamou o técnico do Bolívar, Flavio Robatto, em entrevista coletiva depois da partida.

Jogadores do Bolívar homenageiam Bruno Sávio — Foto: Reprodução / Tigo Sports

O Bolívar jogou sem um de seus principais nomes: o brasileiro Bruno Sávio. A mãe do meia morreu essa semana, e ele foi liberado da partida, mas recebeu homenagens. Na entrada da equipe em campo, os jogadores levaram uma enorme faixa com a mensagem: "Força, Bruno". A torcida também levou um bandeirão escrito: "Força, Sav10". Ele deve voltar ao time contra o Flamengo na próxima quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no estádio Hernando Siles.