Hernane se recupera de 'furadas' e marca, Fla vence e assume a liderança do grupo

3/2/2013 18:00

Hernane se recupera de furadas e marca, Fla vence e assume a liderança do grupo
O Flamengo perdeu várias chances, mas mesmo assim conseguiu vencer o Nova Iguaçu por 1 a 0 na tarde deste domingo, no Engenhão, pela quinta rodada da Taça Guanabara. O camisa 9 Hernane, que havia furado em duas conclusões na segunda etapa, se recuperou e anotou o único gol do jogo. A vitória faz com que o time da Gávea ultrapasse o Fluminense e recupere a liderança do grupo B. O Nova Iguaçu é o sexto colocado do grupo A.

O time de Dorival Júnior, que contou com a estreia do zagueiro Wallace, dominou desde o início da partida, com intensa movimentação de seus três atacantes. As chances, porém, eram desperdiçadas pelo camisa 9, que se recuperou e marcou aos 23min, após Rodolfo dividir na área e sair na cara do gol. O Flamengo soma 13 pontos e chega a 14 partidas sem derrota - contando o Brasileirão de 2012. O Nova Iguaçu tem apenas quatro no Estadual.

O técnico Dorival Junior surpreendeu e começou com o zagueiro Wallace logo de cara. A base do time, porém, foi a mesma da goleada sobre o Vasco, com uma linha de três atacantes, com Rafinha e Nixon preparando as jogadas para Hernane. O Flamengo tomou a iniciativa desde o começo, subindo a marcação e roubando bolas no campo defensivo do Nova Iguaçu. O bom gramado do Engenhão e a chuva que caia deixou a partida muito corrida.

Apesar do domínio rubro-negro, o Nova Iguaçu assustou aos 27min, com cabeçada de Marcelinho salva em cima da linha por Léo Moura. Quatro minutos depois, após longo lançamento, o estreante Wallace perdeu o tempo da bola e acabou tocando de canela na bola, quase marcando gol contra. O Fla se recuperou e teve duas boas chances com chute cruzado de João Paulo e uma cabeçada de Cáceres, mas as equipes foram para o intervalo com o zero no placar.

Hernane perde chances, mas marca
As equipes voltaram para o segundo tempo sem mudanças, mas o Flamengo continuou tendo o domínio das ações no jogo. Mas da mesma maneira que criava, o time da casa perdia oportunidades. Aos 6min, após cruzamento de João Paulo da esquerda, Hernane furou e a zaga do Nova Iguaçu afastou. Aos 19min, uma repetição da jogada, mas no lado oposto. Rodolfo cruzou da direita e o camisa 9 tentou um toque de letra, mas novamente furou.

Neste momento, o técnico Dorival Junior já havia trocado Nixon por Cléber Santana e Léo Moura por Rodolfo, alterando o esquema tático. A torcida do Flamengo já começava a pegar no pé do seu centroavante quando veio a redenção. Ibson deu passe de calcanhar para Rodolfo, que dividiu na área e saiu na cara de Jefferson. Hernane tomou a frente do meia e soltou a bomba para o fundo das redes.