Na Memória: Super Ézio marca dois e Flu quebra tabu contra Fla em 1994

11/5/2014 10:07

Vitória do Fluminense por 3 a 0, no Maracanã, interrompeu a sequência de cinco clássicos sem um triunfo tricolor sobre o rival rubro-negro

Ézio comemora gol no Fla-Flu do Campeonato Brasileiro de 1994 (Foto: Reprodução SporTV)

Domingo é dia de Fla-Flu. Tão tradicional quanto essa frase, é o histórico envolvendo as duas equipes responsáveis por esse clássico charmoso. Também pelo Campeonato Brasileiro, porém no ano de 1994, tricolores e rubro-negros se enfrentaram no Maracanã. O resultado final, 3 a 0 para o time das Laranjeiras, quebrava um tabu de cinco jogos sem vitória contra os rivais da Gávea.

A construção da vitória do Fluminense acomeçou com Luiz Henrique, aos 34 do primeiro tempo. O meio-campo dominou bola, que espirrou de uma dividida entre Fabinho, do Fla, e Eduardo, do Flu, e tocou na saída do goleiro Adriano. Já na segunda etapa, aos 38, Júlio César cruzou. O goleiro Adriano saiu mal e Super Ézio subiu com estilo para cabecear e mandar a bola para o fundo das redes rubro-negras: 2 a 0.

No final da partida, Luiz Antônio sofreu pênalti. Ézio cobrou, mandando bola para um lado e goleiro para o outro. No entanto, o árbitro Jorge Travassos mandou repetir a cobrança, alegando invasão. O camisa 9 tricolor cobrou novamente, e de novo enganou o goleiro flamenguista. O gol sacramentou a vitória tricolor.

1217 visitas - Fonte: SPORTV

- Flamengo treina no Rio antes de viagem para São Paulo.