OFF - Kaíque decide no fim e Barra Mansa é campeão da Série B do Carioca 2014

26/6/2014 07:34

Atacante marca gol do título aos 43 do segundo tempo; equipe chega a oito pontos no triangular final e não pode mais ser alcançada

Pela primeira vez na história, o Barra Mansa vai disputar a primeira divisão do Campeonato Carioca. A equipe conquistou o título de campeã estadual da série B nesta quarta-feira, depois de bater o Tigres, no Estádio Los Larios, por 2 a 1. O clube volta a erguer o troféu da segunda divisão, como aconteceu em 1995, quando uma cláusula do regulamento não permitiu a equipe disputar o campeonato da Série A.

O duelo na Baixada Fluminense começou equilibrado. Aos dois minutos, Dudu perdeu chance preciosa para o Tigres, depois de finalização de dentro da área. Quatro minutos depois, o Barra Mansa abriu o placar com Bahia. Ele completou cruzamento na segunda trave, depois de lançamento de Rafael Laurenço.

Aos 20, Marlinho arriscou de longe, e o goleiro Iago defendeu. O Barra Mansa tentava dominar o meio campo, e voltou a responder, desta vez com Kaíque. Ele desperdiçou dentro da grande área, depois de belo passe de Jeferson.

A etapa complementar começou nervosa, com a discussão entre Brasinha e Faísca. Com o jogo tenso, as equipes abusaram dos erros de passe no meio campo. Aos 18, o empate do Tigres saiu dos pés de Maranhão, que havia entrado na partida minutos antes. O atacante aproveitou falha do lateral Brasinha, avançou e bateu firme, sem chance para Iago.

A partida se arrastava para terminar empatada, com os times se lançando pouco ao ataque. Os treinadores pareciam satisfeitos com a igualdade e optaram por reforçar a marcação no meio campo. Faltando dois minutos para o fim, Kaíque, um dos destaques da campanha do Barra Mansa, recebeu dentro da área, fuzilou e comemorou. Vitória de campeão.

O time volta a entrar em campo no fim de semana, pela última rodada do triangular final. O adversário será o Barra da Tijuca, às 15h de domingo, no Leão do Sul.

2639 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Relatório aponta irregularidade no segundo gol do Botafogo contra o Flamengo.
- Flamengo segue em negociações para renovação de contrato com Gabigol.