O retorno de Renato: camisa 11 faz dois e dá vitória ao Fla sobre o Olaria

23/2/2013 20:44

Meia assume número de Rafinha e lugar de xodó por um dia para a torcida. Carlos Eduardo dá assistência, e Gabriel e Alex Silva têm estreias discretas

A camisa 11 do Flamengo voltou a brilhar na noite deste sábado, mas dessa vez não foi com Rafinha. Como o Rubro-Negro não adota a numeração fixa neste início de temporada, o novo xodó da torcida cedeu o número que vinha usando para Renato, o antigo dono. De volta ao time titular na vaga de Elias, o meia retornou inspirado e, na bola parada, fez os dois gols da vitória por 2 a 0 sobre o Olaria, no Raulino de Oliveira, em Volta Redonda. Um deles em assistência de Carlos Eduardo, que fez seu segundo jogo pela equipe e se mostrou melhor fisicamente.

A partida, que não valia mais nada para o Fla em termos de classificação, também teve a estreia de Gabriel e Alex Silva. Ambos entraram no segundo tempo para atuar diante de 6.653 presentes no estádio (4.712 pagantes). O meia-atacante, que passou por um longo trabalho de reforço muscular, se movimentou bastante, mas não teve nenhuma chance de gol. Já o zagueiro, de volta ao clube depois de passar por uma séria lesão no Cruzeiro, jogou ao lado de Wallace, mas ainda demonstra falta de ritmo e entrosamento.

A renda do jogo foi de R$ 60.840,00. Já classificado como a melhor campanha do turno para a semifinal da Taça Guanabara, o Fla chegou a 22 pontos e agora aguarda a conclusão da rodada neste domingo para saber seu adversário no mata-mata. O Olaria, por sua vez, é o antônimo do Rubro-Negro até agora. Com só três pontos conquistados, a equipe terá o segundo turno para lutar contra o risco de rebaixamento. O time volta a campo contra o Madureira, no dia 17 de março, às 16h (de Brasília), na Rua Bariri, pela estreia da Taça Rio.

Renato assume papel de Rafinha, tem nome gritado e vira destaque

A troca dos números não confundiu a torcida, que ovacionou o camisa 8 Rafinha logo em seu primeiro toqure na bola. Arisco como de costume, o atacante caiu pelos dois lados do campo, tabelou, mas sofreu com uma marcação mais forte, principalmente do lateral-esquerdo Calisto. Em compensação, sobrava mais espaço para Carlos Eduardo. Melhor fisicamente, o meia-atacante voltava para marcar no campod e defesa e apertava a saída de bola dos zagueiros adversários. Em uma delas, aproveitou falha de Cleberson e arriscou seu primeiro chute, defendido por Moreno.

Se na finalização o meia-atacante não teve sucesso, ele mostrou qualidade no passe. Aos 21 minutos, o jogador cobrou falta e cruzou na medida para Renato cabecear por baixo do goleiro, abrindo o placar numa conclusão atípica do camisa 11. Três minutos depois, o meia repetiu a dose, mas agora em sua especialidade: a cobrança de falta. Relembrando os velhos tempos, ele teve o nome gritado pela torcida, soltou uma pancada e colocou a bola no ângulo esquerdo de Moreno. O goleiro, que com a exceção dos dois gols não foi muito exigido no primeiro tempo, impediu a única chance que teve o artilheiro Hernane no jogo, na pequena área, após tabela de calcanhar de Rafinha e João Paulo.

Olaria para em Felipe e na trave. Gabriel e Alex Silva estreiam

O Robru-Negro voltou do intervalo com Alex Silva no lugar de González, promovendo a reestreia do zagueiro que voltou ao clube para esta temporada. O Olaria retornou com mudança de postura e aprpveitou o desentrosamento da zaga do Fla. A equipe, que na etapa inicial teve só duas oportunidades de marcar - num chute de Leozinho que Felipe defendeu com o pé e numa finalização com perigo de Waldir para fora -, criou duas chances claras logo de início. E sempre nas costas de João Paulo, que dava espaços na marcação. Sorte do lateral que Felipe estava inspirado. O goleiro fez uma defesa incrível no chute de Lenine, no cantinho da trave, e saiu no abafa para dividir com Leozinho no mano a mano e salvar o Fla.

O Rubro-Negro demorou 15 minutos para acordar. Em dois chutes cruzados de Rafinha e Ibson, da direita, quase saiu o terceiro gol. Dorival, então, promoveu a estreia de Gabriel no lugar de um já exausto Carlos Eduardo. E logo depois, de Igor Sartori na vaga de um apagado Hernane. A nova dupla de ataque aumentou a movimentação no setor ofensivo, mas com poucas chances de conclusão. A bola parada continuou sendo a melhor arma do Fla, mas Moreno impediu que Renato fizesse o hat-trick. O Olaria, que ainda viu um cruzamento de Emílio carimbar a trave direita de Felipe, já não tinha mais forças para reagir.

1797 visitas - Fonte: Globo Esporte