Cristóvão ajeita defesa, mas Samir falha e Flamengo sofre com ataque improdutivo

4/6/2015 08:01

Cristóvão fará seu segundo jogo Foto: Divulgação

O técnico Cristóvão conseguiu montar um Flamengo mais organizado, contudo a evolução não foi suficiente para levar sequer um ponto do Cruzeiro de Vanderlei Luxemburgo, ontem. Com uma falha da defesa na bola aérea, o zagueiro Manuel superou Samir e fez o gol da vitória no fim do segundo tempo.

Depois de cinco jogos, o Rubro-negro soma apenas um ponto na tabela e caiu para a décima nova colocação. O próximo compromisso é no sábado, no Maracanã, contra a Chapecoense, na nova chance de obter a primeira vitória. Se a zaga falhou, mas teve um comportamento razoável na maior parte do jogo, o ataque nem isso. Mesmo com Everton, Paulinho, Marcelo Cirino e Alecsandro, a formação foi de muita correria e pouca criatividade.

— Difícil falar, as coisas não estão acontecendo. A gente vem trabalhando. A cobrança é alta. Sabemos que é difícil. Se estamos nessa situação, só a gente pode sair disso. Tem que se fechar e concentrar mais — disse Samir.

Cristóvão fez escolhas que se mostraram acertadas no início. Samir começou ao lado de Wallace com a defesa bem postada, mas Anderson Pico destoou e, em erros sucessivos de passe, obrigou Paulo Victor a salvar o time. Luiz Antonio entrou na lateral e melhorou o rendimento.

Contudo, o meio-campo do Flamengo não criou. Arthur Maia foi barrado, assim como Gabriel, mas nada mudou. Com Everton recuado, o time manteve a alta velocidade, mas ela só prejudicava as jogadas, aumentando o número de passes errados.

Alecsandro, que foi mantido na equipe mesmo com a negociação com o Palmeiras encaminhada, não conseguiu nenhuma finalização. Nem Marcelo Cirino, que se apresentou um pouco melhor em relação ao último jogo, fez a diferença.

Aos 32 minutos da segundo etapa, contudo, a defesa, que vinha bem, vacilou. Após escanteio, Manuel subiu sozinho no meio da pequena área e superou Paulo Victor: 1 a 0. O gol caiu como um balde de água fria. E a falta de confiança se reapresentou, inviabilizando a reação.

1091 visitas - Fonte: Extra Globo

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.