Pacotão do Fla: Gabriel decisivo, Luiz Antônio lateral e os dois tons de Pará

7/6/2015 07:34

Torcida exalta o autor do gol contra a Chapecoense e alterna vaias e mensagens de força ao ex-jogador do Grêmio; improvisado na ala, prata da casa vai bem na função

Foram cinco rodadas de espera pela primeira vitória. Enfim, diante da Chapecoense num Maracanã com mais de 20 mil torcedores presentes, o Flamengo conseguiu o resultado positivo (1 a 0) e respirou no Campeonato Brasileiro. No papel de herói, Gabriel foi o responsável por marcar o gol decisivo do jogo e ainda foi protagonista da polêmica da partida ao ser derrubado por Apodi na grande área, lance normal na visão do árbitro Anderson Daronco. No jogo das improvisações, Pará saiu de campo entre vaias e mensagens de apoio, enquanto Luiz Antônio deixou o gramado com a certeza de que se tornou um lateral-direito.

"AGORA SOU LATERAL"

Cristóvão Borges já destacou a importância de jogadores polivalentes no elenco. Luiz Antônio entendeu bem o recado. Após ser avaliado na lateral direita durante o segundo tempo da partida contra o Cruzeiro, o jogador iniciou diante da Chapecoense na mesma função e não comprometeu. Na primeira etapa, um dos mais participativos. Além do cruzamento que originou o gol de Gabriel, o camisa 15 criou pelo menos três jogadas de perigo pela lado direito. Após a partida, bradou: "A partir de agora sou lateral".

FOI OU NÃO FOI?

O sábado foi de alívio para o Flamengo no Maracanã. Mas enquanto a bola não balançou a rede do goleiro Danilo, uma polêmica tomou conta da partida. Aos dez minutos do segundo tempo, Gabriel tomou um encontrão de Apodi dentro da grande área. Os jogadores da equipe do Rio de Janeiro pediram pênalti, mas o árbitro Anderson Daronco mandou o jogo seguir. Foi ou não foi?

SALVADOR

A semana do Flamengo foi de turbulência. Com protesto da torcida no Ninho do Urubu e muita pressão em cima do elenco, uma vitória diante da Chapecoense era tida como obrigação. Missão dada, missão cumprida. E o herói foi Gabriel. Após algumas chances desperdiçadas, o jogador aproveitou saída errada do goleiro Danilo e bateu de primeira para definir o resultado no Maracanã.

FORÇA E VAIA

A vida de Pará no Flamengo não está fácil. Desde que assumiu a vaga deixada por Leonardo Moura, o jogador sofre com a pressão da torcida. Contra a Chapecoense, contudo, o lateral-direito recebeu, além das vaias já comuns, mensagens de apoio. Improvisado na esquerda no lugar de Anderson Pico, não comprometeu.

COMO UM GATO...

Paulo Victor foi pouco exigido no jogo. Mas quando foi, trabalhou muito bem. Aos 41 minutos da segunda etapa, quando o 1 a 0 já parecia definido, o goleiro foi obrigado a voar para espalmar uma bomba o lateral-direito Apodi. Além de bonita, a defesa foi determinante para assegurar a primeira vitória do Flamengo no Campeonato Brasileiro.

CATEGORIA CROATA

O Flamengo não tem mais Alecsandro, que rescindiu contrato no sábado, e aguarda Paolo Guerrero após a Copa América. Sendo assim, Eduardo da Silva foi o escolhido para o papel de homem de referência da equipe. Muito participativo, o atacante foi bastante procurado em jogadas aéreas, mostrou inteligência colocando os companheiros na cara do gol e ainda protagonizou um lance de extrema categoria. Chapeuzinho no marcador e um cruzamento de costas na direção de Marcelo Cirino, interceptado pelo adversário.