Flamengo leva gol no fim e perde para o Figueirense em pleno Maracanã

5/7/2015 20:51

Rubro-Negro saiu na frente do placar, mas sofreu empate do Figueira logo em seguida e a virada no último minuto. Torcida vaiou o time após o apito final no Maracanã

Jogadores do Figueirense comemoram o primeiro gol (Foto: Celso Pupo/LANCE!Press)

O Flamengo foi melhor no primeiro tempo, quando poderia ter até decidido o jogo, mas marcou apenas uma vez, deixando que o Figueirense saísse do Maracanã neste domingo com a vitória de 2 a 1, um resultado fantástico para os catarinenses, que souberam amarrar a partida, e francamente péssimo para o clube da Gávea, que voltou a mostrar a sua incapacidade para concluir, e tendência atual para ser derrotado em qualquer lugar. Pior, para o Flamengo, impossível.

A estratégia do Flamengo, de jogar mais recuado, para atrair o adversário e explorar os contra-ataques, funcionou muito bem nos primeiros 20 minutos, quando criou pelo menos quatro oportunidades, a mais evidente num chute cruzado de Marcelo Cirino, que Emerson não alcançou. O Figueirense demorou, mas percebeu que precisava mudar o plano tático, para impedir que o time carioca continuasse chegando com facilidade.

Logo, passou a marcar mais atrás, privilegiando a defesa, para, como fazia o Flamengo, apostar nas saídas em velocidade. Assim, aos 27, Rafael Bastos bateu de longe e César mandou para escanteio. E o Rubro-Negro terminou o primeiro tempo com a posse da bola, mas com dificuldades para ameaçar.

O Figueirense retornou um tanto desatento e permitiu que o adversário abrisse o placar. Canteros lançou Éverton, que dividiu com Alex. Alan Patrick apanhou a sobra, driblou Marquinhos e colocou no canto esquerdo. Num lance fortuito, pois só Flamengo jogava, Wallace fez falta em Everaldo, e Ricardinho cobrou no ângulo esquerdo: 1 a 1.

Daí em diante, o time carioca começou lentamente a entrar em desespero, errando passes, não só esbarrando na retranca da equipe alvinegra, mas correndo o risco de levar o segundo gol. A pressão da torcida aumentava o drama. E a lerdeza de Cristóvão Borges para mexer ajudava.

Aos 48, Fabinho apanhou o cruzamento de Dudu, e a desorganização alheia, para enfiar 2 a 1. Pior, para o Flamengo, impossível.

738 visitas - Fonte: Lancenet

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.