Herói do título de 2009, Angelim será homenageado diante do Grêmio

17/7/2015 17:27

Aposentado desde maio de 2013, Ronaldo Angelim vai receber uma placa do presidente do Flamengo

De volta ao estádio no qual usou a cabeça para marcar o gol do título brasileiro de 2009 – o sexto do Flamengo, segundo o clube –, o zagueiro Ronaldo Angelim será homenageado neste sábado, no intervalo do confronto contra o Grêmio. Há quase seis anos, o Tricolor foi vítima do Rubro-Negro na última rodada da Série A.

Desta vez, no entanto, Angelim não entrará em campo como jogador, uma vez que está aposentado desde maio de 2012. Agora, o ex-beque volta ao Maracanã para assinar o Livro de Ouro do estádio e marcar de vez seu nome na história flamenguista.

Válida pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, a partida receberá a homenagem durante o intervalo. Após o fim do primeiro tempo, Angelim vai caminhar até o gramado ao lado do presidente do Flamengo, Eduardo Bandeira de Mello, e de Sinval Andrade, mandatário da Concessionária Maracanã, que administra o estádio.

Em seguida, Bandeira de Mello vai entregar ao herói de 2009 a camisa rubro-
negra e uma placa em homenagem ao gol de cabeça marcado no goleiro Marcelo Grohe aos 25 minutos do segundo tempo do jogo.

Vencida pelo Flamengo por 2 a 1, a partida aconteceu na tarde de 6 de dezembro de 2009. O gol de Ronaldo Angelim saiu após cobrança de escanteio do sérvio Petkovic, que hoje vive sua primeira experiência como técnico de um time principal no Criciúma.

Vale lembrar que, na ocasião, o Grêmio saiu na frente com gol de Róberson aos 21 do primeiro tempo. Nove minutos depois, David chegou ao empate. Muito celebrado pela torcida flamenguista, o gol de Angelim será reprisado no telão do Maracanã ainda durante o intervalo do embate deste sábado.

Embora o Flamengo se intitule hexacampeão brasileiro, o vencedor da edição de 1987 ainda é motivo de debate. Atualmente, a CBF reconhece o Sport como campeão naquele ano, oficializando o time carioca apenas como pentacampeão.

715 visitas - Fonte: Gazeta Esportiva