NBB: Flamengo reage no fim, vence e garante o 1º lugar na fase de classificação

4/4/2013 23:38

Marquinhos voltou a mostrar seu poderio ofensivo e decisivo a favor do Flamengo. Após ir mal na derrota para o Pinheiros, o ala se redimiu em grande estilo e comandou a reação do líder do Novo Basquete Brasil. Sob a batuta do principal cestinha do NBB, o Rubro-Negro venceu o Paulistano, nesta quinta-feira, em São Paulo, por 94 a 93. A vitória garante o primeiro lugar na fase de classificação e dá vantagem de mando de quadra ao Fla nos playoffs, inclusive em uma possível final, que será disputada em jogo único.

O Flamengo garante o primeiro objetivo na competição: ter vantagem nos playoffs até a final. O Fla chegou à 28ª vitória em 32 jogos. Também garantido no mata-mata, o Paulistano amargou a 17ª derrota e tem 16 vitórias na competição.

Marquinhos não foi apenas o cestinha do jogo com 27 pontos. O ala foi decisivo na reta final da partida. Foi de Marquinhos a cesta de três que colocou o Fla na frente do placar e os lances livres que deram a vitória ao Fla. O Rubro-Negro mostrou a força de seu elenco. Mais cinco jogadores alcançaram dois dígitos na pontução: Kojo, com 15, Duda e Caio Torres, com 12, Olivinha, com 11, e Benite, com 10.

Após liderar o placar a maior parte do tempo, o Paulistano viu a vitória escapar por entre as mãos. O principal pontuador do clube paulista foi Manteguinha, autor de 22 pontos. Alex Oliveira marcou 17, três a mais do que Pedro.

O Paulistano encerra sua participação na primeira fase do NBB no sábado, quando encara em casa, às 16h, o Tijuca. O Flamengo volta à quadra na segunda-feira e enfrenta o Tijuca, no Rio, às 20h.

O JOGO

O Flamengo não conseguiu parar o ataque do Paulistano no primeiro quarto. O clube paulista abriu vantagem graças ao trabalho de garrafão de Toyloy e Wagner, ex-Fla, e à qualidade de Manteguinha, autor de nove pontos na parcial. O Fla tentou responder com Marquinhos e Duda, ambos fizeram nove pontos cada. Marquinhos, por sinal, pontuou mais no primeiro período do que na derrota para o Pinheiros, quando fez apenas seis pontos. Porém, o Paulistano levou e melhor e fez 35 a 29.

O Paulistano continuou dando trabalho à defesa rubro-negra. José Neto parou o jogo. Com a força do banco, com Shilton e Benite, que voltou a jogar recuperado de uma entorse no tornozelo esquerdo, o Fla equilibrou o segundo quarto, que terminou empatado (17 a 17).

O clube paulista voltou com tudo para o terceiro quarto e tratou de abrir 15 pontos de vantagem. O Fla conseguiu reagir e cortou para sete a diferença no placar. O técnico Gustavo de Conti pediu tempo. As bolas de três do Paulistano voltaram a cair e ajudaram o time a ir para o último período com 11 pontos de frente: 76 a 65.

O Flamengo reagiu no último quarto e cortou para três pontos a vantagem do Paulistano. Gustavinho parou o jogo. O clube paulista deu a resposta em quadra e aumentou a diferança no placar. Sob a batuta de Marquinhos, o Fla virou a partida com uma bola de três a um minuto para o fim. Manteguinha pôs o Paulistano novamente na frente a 10 segundos do término do confronto. Marquinhos sofreu falta e foi para a linha de lance livre. O ala fez os dois e colocou o Rubro-Negro em vantagem. Elinho errou o arremesso de três. O Flamengo ficou com a vitória e garantiu a primeira colocação da fase de classificação.

968 visitas - Fonte: O Dia