Artilheiro da Hora: Cristaldo supera Ricardo Oliveira, Jadson, André e Fred

25/7/2015 11:27

Atacante do Palmeiras faz em média um gol a cada 50 minutos em campo, enquanto Ricardo Oliveira precisa de 166, Jadson, de 186 minutos, e Pato, de 190 minutos

O atacante Cristaldo, do Palmeiras, comemora (Foto: Marcos Ribolli)

O atacante argentino Cristaldo, do Palmeiras, é quem precisa de menos tempo em campo para fazer um gol entre quem já marcou pelo menos três gols no Brasileiro. Lidera assim o Artilheiro da Hora do Espião Estatístico de 2015, ranking que organiza os artilheiros levando em conta o número de minutos que cada um esteve em campo.

Com quatro gols marcados no Brasileirão até o momento, Cristaldo ainda está distante do líder da artilharia, Ricardo Oliveira, do Santos, que marcou oito. No entanto, o argentino mostra uma eficiência enorme nos poucos minutos que atua. Precisou de 49min42s em campo para cada gol que marcou enquanto Ricardo Oliveira fez um gol a cada 166min37s, oitavo melhor desempenho do Artilheiro da Hora.

Cristaldo ainda não começou uma partida como titular. Entrou no decorrer de oito jogos, sempre no segundo tempo, tendo atuado por 198min46s. Contra o Fluminense, pela sétima rodada, Cristaldo entrou faltando 15 minutos para o final do jogo, foi decisivo e garantiu a vitória por 2 a 1, na Arena Palmeiras.

Os números do argentino ficam ainda mais impressionantes quando se compara com Bruno Rangel, da Chapecoense, que ocupa a segunda posição no ranking. O atacante do time catarinense precisou de mais do que o dobro do tempo em campo para cada gol que marcou. Até o momento, ele marcou um gol a cada 110min49s.

O curioso saber que apesar de ser eficiente e artilheiro do Palmeiras na temporada, com 10 gols, o argentino ainda não conquistou uma vaga de titular no time de Marcelo Oliveira.

Na briga pela artilharia geral da competição, Cristaldo aparece em 11º lugar com o mesmo número de gols do seu companheiro Leandro Pereira, de Diego Souza, do Sport, Felipe Menezes, do Goiás, Kempes, do Joinville, e Nikão, do Atlético-PR.

890 visitas - Fonte: GE

- DIA DE ESTREIA NA COPA! Veja a provável escalação do Flamengo na estreia da Copa do Brasil!