Invencibilidade de 10 anos contra Fla move Ponte em busca da reabilitação

8/8/2015 09:59

Sem perder há sete jogos para o Rubro-negro, Macaca se apoia no retrospecto positivo do confronto para quebrar jejum de sete partidas no Campeonato Brasileiro

Em vantagem sobre o Flamengo, Ponte tenta voltar a vencer no Brasileirão (Foto: Fábio Leoni / PontePress)

Os números recentes da Ponte Preta são negativos: sete jogos sem vencer, jejum de gols do ataque... Mas um especial serve de alento para a Macaca buscar a reabilitação contra o Flamengo, neste domingo, às 16h, no Estádio Moisés Lucarelli. O retrospecto contra o Rubro-negro carioca em Brasileiros é favorável aos campineiros, que estão invictos no confronto há 10 anos.

A última vez que a Macaca perdeu para o Fla foi em 3 de agosto de 2005, quando Jônatas fez 1 a 0 no Rio de Janeiro. De lá para cá, as equipes se encontraram em sete oportunidades pela elite nacional, com três vitórias da Ponte e quatro empates.

O último duelo aconteceu em 15 de setembro de 2013, quando, no Majestoso, o lateral-direito Artur abriu o placar para a Ponte no primeiro tempo, mas o lateral-esquerdo André Santos deixou tudo igual aos 41 minutos da etapa final. Naquele ano, a Macaca acabou rebaixada.

No geral, a Ponte também leva a melhor. Em 21 jogos, são seis vitórias da Macaca, 11 igualdades e quatro triunfos do Flamengo.
O equilíbrio no retrospecto também é visto na tabela do Brasileiro. Ponte e Flamengo chegam separados por apenas um ponto (19 e 20, respectivamente), mas vivem momentos distintos. Uma das sensações do início da competição, a Macaca está em queda livre e amarga um jejum de sete jogos sem vitória no torneio. O Fla, por sua vez, chega para a partida em ascensão. Invicto há três rodadas, tem três vitórias nos últimos cinco compromissos, se recuperando do começo negativo.

760 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Novos Investidores e Modelo Europeu impulsionam SAF do Flamengo, revela Landim.
- Gabigol protagoniza desafio ousado para Tite diante de queda do Flamengo.