Com direito a golaços, Flamengo bate a Chapecoense e segue embalado

13/9/2015 18:20

Paulinho, Canteros e Kayke fizeram para o Fla, que chega à sexta vitória seguida

Jogadores do Flamengo comemoram o gol de Canteros (Foto: Reprodução/Premiere)

Não seria exagero afirmar que o Flamengo de Oswaldo de Oliveira é o "homo naledi" do Brasileiro, ou seja, a espécie de indivíduo descoberto na semana passada, visto pelos cientistas como novo caminho trilhado pela natureza para chegar ao "homo sapiens", o ser humano moderno.

Sim, pois a evolução do time, nas últimas seis rodadas, foi impressionante, como mostrou na primeira etapa, quando construiu a vitória, que foi de 3 a 1, embora ainda não tenha atingido as características do homem contemporâneo, como foi possível observar no tempo derradeiro. Pois é. Embora o tal "homo naledi" seja feinho - o que, aliás, é subjetivo - o sexto triunfo consecutivo, igualando 1978 e 1982, deixa evidente que Flamengo vai brigar por vaga no G4.

O Rubro-Negro fez 1 a 0 aos 10 minutos, num belo gol: César Martins cruzou da direita e Paulinho, de primeira, acertou o ângulo esquerdo de Danilo. O jogo estava fácil demais. O time carioca rolava a bola de pé em pé, criando oportunidades, não oferecendo ao adversário qualquer oportunidade para se organizar. Tanto que enfiou 2 a 0 aos 33, após trama perfeita do ataque, com Canteros, concluindo passe de Marcelo Cirino.

A Chapecoaense, que normalmente dá muito trabalho em casa, estava absolutamente irreconhecível. O problema é que ainda na etapa inicial, o Flamengo começou a dar espaços ao time catarinense, que voltou disposta a complicar a vida carioca. Aos 21, Bruno Rangel cabeceou à direita de Paulo Victor, que caiu em seguida, tentando esfriar a partida. Inútil. Aos 30 minutos, Márcio Araújo cometeu pênalti infantil sobre Ananias, e o mesmo Bruno Rangel cobrou para diminuir: 2 a 1.

O "homo maledi" ficou nas mãos do acaso. Oswaldo trocou Marcelo Cirino por Marcelo, formalizando a retranca. Até que aos 43, num contra-ataque, Éderson, que havia substituído Paulinho, rolou para Kayke confirmar a boa fase, para meter 3 a 1. Viva a nova espécie.

699 visitas - Fonte: Lancenet

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.