Pacotão do Fla: retorno do fantasma, Marcelo confuso e Guerrero apagado

21/9/2015 08:22

Goleada sofrida para o Atlético-MG teve ainda pênalti desperdiçado por Alan Patrick, blitz inacreditável e drible desconcertante de Dátolo em Pará. Fla caiu para 6º posição

A derrota do Flamengo para o Atlético-MG neste domingo, no Independência, foi temperada com nuances. O início foi marcado com bom volume de jogo do Rubro-Negro. O time conquistou até um pênalti, mas acabou sendo desperdiçado por Alan Patrick. Em seguida, Marcelo cortou cruzamento errado e fez contra. Paulinho até empatou o jogo minutos depois. Porém, duas falhas em bolas aérea praticamente decretaram a derrota dos visitantes. Isso mesmo, você leu direito: bola aérea. O fantasma que marcou as últimas partidas do Fla sob o comando de Cristóvão Borges voltou a atormentar o time. Como se não bastasse, a derrota teve ainda teimosia da bola em não entrar, drible desconcertante sofrido por Pará e um retorno apagado de Paolo Guerrero após se recuperar de lesão.

A derrota atrapalhou a saga do Flamengo na tentativa de retorno ao G-4 do Brasileirão. O time se manteve com 41 pontos e agora três pontos distante do Palmeiras, primeiro time dentro da zona de classificação para a Libertadores. O próximo desafio rubro-negro é contra o Vasco, no próximo domingo, no Maracanã.

O Flamengo começou o duelo contra o Galo esbanjando volume de jogo. Paulinho deu linda enfiada para Marcelo Cirino, que invadiu a área e foi derrubado por Victor. Pênalti. Segundos de euforia, noventa minutos para lamentar. Alan Patrick foi o responsável pela frustração. O meia bateu rasteiro, fraco e desperdiçou a cobrança. O goleiro do Galo não precisou de grande esforço para evitar o gol.

O pênalti desperdiçado por Alan Patrick foi um balde de água fria no time do Flamengo. Poucos minutos depois, Dátolo cruzou da esquerda com muito perigo. Marcelo, soberano, apareceu para cortar... E marcou contra. Lance bizarro. Marcelo não pareceu ter feito o movimento para afastar a bola e também não quis saber de ficar se lamentando. Marcelo, é para o outro lado, meu filho!

Detalhe marcante nos últimos jogos antes da queda de Cristóvão Borges, os gols em jogadas de bola aérea voltaram a assombrar o Flamengo, agora sob o comando de Oswaldo de Oliveira. Na goleada para o Atlético-MG, foram três dos quatro gols. Um contra de Marcelo e outros dois marcados por Jemerson - ambos com falha de Samir. Terá sido pontual ou o fantasma está de volta?

Ainda no primeiro tempo, quando perdia por 2 a 1, o Flamengo ainda mantinha a parida equilibrada. Antes do intervalo, a bola foi teimosa com o rubro-negro. Insistiu em não entrar, aos 49 minutos, em uma blitz inacreditável. A bola ficou rondando a pequena área do Atlético-MG. Guerrero tentou duas vezes, mas não conseguiu marcar. Victor até tentou a defesa, mas foi a zaga que teve a obrigação de afastar o perigo. Que sufoco!

A finalização de Dátolo na pintura que marcou na segunda etapa foi primorosa. Entretanto, o drible antes do chute não ficou atrás. Com um jogo rápido de pernas, o argentino deu uma caneta desconcertante em Pará e deixou a bola no jeito para a finalização. Obra de arte de Dátolo do início ao fim.

Guerrero estava afastado da equipe desde o dia 26 de agosto quando sofreu uma entorse no tornozelo direito na eliminação na Copa do Brasil para o Vasco. O retorno foi contra o Galo neste domingo após sete jogos fora. Apesar da expectativa, Guerrero não foi bem. O peruano se movimentou pouco e não teve nenhuma chance clara de gol. Acabou sendo substituído próximo do fim do jogo.

952 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.