Com gol no fim, Tiradentes-PI bate Fla, que perde a 3ª no Brasileiro feminino

11/10/2015 20:34

Aos 38 do segundo tempo, Geórgia marca na vitória do Tigre na quarta rodada do Nacional. Rubro-Negro permanece na lanterna e vê classificação às semi distante

Tiradentes-PI vence Fla pela segunda vez no Brasileiro feminino. Piauienses mantêm vice-liderança, e Rubro-Negro é lanterna (Foto: Emanuele Madeira/GloboEsporte.com)

Suado, chorado, sofrido. Não importa. Para o Tiradentes-PI, a vitória magra por 1 a 0 na noite deste domingo representou um passo importante para a classificação da equipe às semifinais do Brasileirão feminino. Por isso, a comemoração como se fosse uma goleada. Contra o Flamengo, o Tigre impôs um ritmo forte de ofensividade e contou com o apoio da torcida no estádio Albertão, em Teresina – 460 pagantes, renda de R$ 4.460,00. O gol de Geórgia, aos 38 minutos do segundo tempo, manteve as piauienses na vice-liderança do Grupo¨6, agora com sete pontos. O Fla, que perdeu a segunda consecutiva (a terceira nesta segunda fase), é lanterna com três pontos.

Na próxima rodada, o Tiradentes-PI pega o líder Rio Preto – que venceu o América-MG na rodada por 1 a 0. O duelo, que pode garantir a classificação antecipada das equipes, acontece na próxima quarta-feira, às 15h30, no interior de São Paulo. O Flamengo faz mais um jogo longe da Gávea. Também na quarta, o Rubro-Negro vai até Sete Lagoas e enfrenta o Coelho, às 18h, na Arena do Jacaré. A esperança do Fla em ir à terceira fase depende de uma vitória fora de casa.

No primeiro tempo, o Tigre desperdiçou uma avalanche de oportunidades. Poderia ter saído com o placar favorável no intervalo, mas pecou demais na hora da finalização. Com o meio-campo dominado, Andressinha – meia da seleção brasileira permanente escolhida pelo Tiradentes-PI no draft – mais uma vez comandou as distribuições de bola entre as jogadoras do Amarelão. As atacantes Maga e Iara, porém, não souberam concluir.

Em todo o jogo, o Fla raramente procurou o ataque, avançava nos erros de passe do rival piauiense. Um deles, a zagueira Lulu deu de calcanhar, e o campo ficou aberto para Maiara. O time da Gávea sentiu muito do calor de Teresina, tanto que a cada falta marcada as jogadoras corriam para a hidratação. Sem inspiração da meia Brena, a equipe de Celso Silva se fechou de uma forma eficiente, embolou e as zagueiras Camila e Mônica praticamente ganharam todas.

Na etapa final, as rubro-negras mantiveram uma postura forte de marcação, apesar do volume intenso de criação do Tiradentes-PI. O gol, contudo, saiu de bola parada, já na fase final de partida. A zagueira Lulu cobrou falta, a goleira Fernanda rebateu, e Geórgia, já quase caindo, empurrou para gol, com gosto de goleada para as piauienses. Amargo e ruim em termos de classificação para o Fla.

702 visitas - Fonte: Globoesporte

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.