2/11/2015 11:44

Guerrero não vive bom momento Foto: Pedro Kirilos / Agência O Globo

Com mais cartões do que gols pelo Flamengo desde que chegou ao clube, Paolo Guerrero só foi expulso na derrota do time para o Grêmio por 2 a 0, em Porto Alegre, por causa dos auxiliares. É o que relatou o árbitro Braulio da Silva Machado (ASP-FIFA / SC) na súmula da partida. No documento, o juiz informou que não viu os gestos feitos pelo peruano contra a marcação dada por ele, e que foi informado pelo quarto árbitro e pelo assistente número um do ato do camisa 9.

“Expulsei em decorrência da 2ª advertência o sr José Paolo Guerrero Gonzales, número 9 , da equipe do C.R. Flamengo, após ser informado pelo 4º árbitro e pelo árbitro assistente nº 01 da partida, que o mesmo, após receber advertência pela falta cometida, fez gestos no momento em que me encontrava de costas para o atleta, protestando contra a decisão da arbitragem, gesticulando com as mãos próximo do ouvido de forma circular, e também fazendo gestos com as mãos próximo dos olhos na forma de câmera ou óculos”, consta na súmula.

Em súmula, árbitro diz que não viu gesto de Guerrero e o expulsou após auxiliares lhe informarem de ato Foto: Reprodução / Site da CBF

A expulsão aconteceu aos 14 minutos da segunda etapa, um minuto após ele levar o primeiro cartão amarelo no jogo, quando o Flamengo já perdia por 1 a 0. Com os três cartões, Guerrero acumula nove – oito amarelos e um vermelho –, mais que o dobro de gols marcados por ele com a camisa do time – foram apenas quatro.

O árbitro informou que apresentou o segundo cartão amarelo a Guerrero e não o expulsou direto. Como o atacante já tinha dois amarelos, agora ele ficará com três e precisará cumprir suspensão automática. Na próxima rodada, diante do Goiás, domingo, às 17h, no Maracanã, o peruano já estará fora por causa da expulsão. Com a parada para as Eliminatórias para Copa de 2018, o camisa 9 também vai desfalcar o time contra o Santos, dia 18, por conta dos três cartões amarelos. Assim, só voltará diante da Ponte Preta, no dia 22.

672 visitas - Fonte: Extra Globo

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.