Flamengo vence o Macaé e mantém fio de esperança de vaga na semifinal

20/4/2013 21:33

Com 3 a 1, rubro-negros torcem contra o Fluminense, que enfrenta o Bangu neste domingo. Time depende de derrota tricolor e vitória nos tribunais

O início da partida entre Flamengo e Macaé, no Moacyrzão, levava a crer que a investida rubro-negra nos tribunais para manter a esperança na Taça Rio era em vão. Porém, com dois gols de Hernane e um de Nixon (Marco Goiano abriu o placar), todos na etapa final, o time se manteve vivo na competição, pelo menos até este domingo. A vitória por 3 a 1 veio com time reserva, já que até a parada técnica do segundo tempo da partida deste sábado, Jorginho não mostrava muita fé na possibilidade de vaga na semifinal. Porém, na metade da etapa final, até ele passou a acreditar, a julgar pelos seus gritos para os jogadores.

O clube da Gávea ainda tenta no Tribunal de Justiça Desportiva do Rio (TJD-RJ) a revisão do resultado da partida contra o Duque de Caxias, na qual um gol de Hernane foi mal anulado pela arbitragem. O clube da Gávea alega interferência externa no lance, já que o árbitro Pathrice Maia chegou a validar o gol, mas mudou sua decisão 40 segundos depois. Com a vitória neste sábado, o julgamento ainda pode colocar o Flamengo na briga. Tudo depende do resultado da partida entre Fluminense e Bangu, neste domingo. Os rubro-negros têm de torcer por derrota dos tricolores, além da vitória no tribunal, para continuarem vivos na Taça Rio.

Logos aos 5 minutos, o Macaé já teve sua primeira chance clara. Ricardinho aproveitou o cochilo de João Paulo, avançou livre e bateu para ótima defesa de Paulo Victor. Drama anunciado. Dois minutos depois, cruzamento para a área rubro-negra. Marco Goiano se antecipou a Frauches e mandou para a rede: 1 a 0. O Macaé continuou atacando com consistência, mas um lampejo de Rodolfo por pouco não terminou em gol de empate. Aos 10 minutos, ele partiu como quis pelo meio, limpou a marcação e bateu para boa defesa Luís Henrique. No rebote, de voleio, Rodolfo mandou por cima do travessão.

O Flamengo começou a tentar dominar as ações, esbarrando um pouco na nítida falta de entrosamento, já que jogava com uma equipe reserva. Luiz Antonio arrisou um bom chute, uma falta perigosa e um ou outro cruzamento mais ameaçador, era o que a equipe conseguia produzir. Aos 20, o que poderia ser outra grande chance terminou em cartão amarelo para Adryan, que exagerou na dividia que o deu a possibilidade de deixar Hernane de frente para o gol. A esta altura, o Macaé, retraído, aguardava um erro para partir em velocidade e começava a oferecer espaço demais ao rival.

Aos 28 minutos, Adryan aplicou bom drible em Édson e foi derrubado muito próximo à linha lateral da área. Tentou cobrar direto e facilitou a vida de Luís Henrique. Dois minutos depois, boa tabela entre Nixon e Rodolfo, que bateu cruzado para fora. Aos 39, mais uma chance perdida, desta vez por João Paulo que, cara a cara, bateu em cima do goleiro.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira: com gol. Mas, desta vez, do Flamengo. Aos 2 minutos, depois de escanteio, a zaga desviou e a bola parou no pé de Frauches. Ele tentou o chute e a bola acabou na pequena área no pé de Hernane, que não perdoou: 1 a 1. Quatro minutos depois, Hernane teve a chance de virar o placar, em jogada de Nixon, que deu ótimo passe para o Brocador. Livre na área, ele bateu por cima do gol de Luís Henrique.

Mas a virada não tardou. Depois da tentativa de Luiz Antonio de fora da área, aos 10, Adryan recebeu na área aos 14 e fuzilou. Grande defesa de Luís Henrique. Mas, no rebote, Nixon encheu o pé: 2 a 1. Mais dois minutos, mais um gol. Aos 16, Hernane roubou a bola do zagueiro do Macaé e fez o seu 15º em 2013 - é o artilheiro do Campeonato Carioca com 12. Na parada técnica, Jorginho, que antes dizia não acreditar nas remotas chances de classificação via tribunal, mudou o discurso:

- A gente precisa de gols! Tudo pode acontecer! De repente a gente chega nessa p...! - gritou o treinador.

Os rubro-negros continuaram a pressionar e, aos 35 minutos, Adryan deu ótimo passe para Lucas, que finalizou com um peteleco, facilitando a vida do goleiro do Macaé. Pouco depois, Lucas, que substituiu Hernane, teve nova grande chance de ampliar. Recebeu um presente de Rodolfo e, sozinho, não conseguiu vencer o goleiro Rerysson - Luís Henrique teve de sair por conta de lesão. O Flamengo ainda ameaçou, mas diminuiu o ritmo e apenas administrou o resultado.

1561 visitas - Fonte: Globo Esporte

- MELHOR APROVEITAMENTO! Flamengo de Tite lidera estatísticas na Série A!