Fluminense vence Flamengo, elimina o rival e avança à semifinal do Mundialito

10/12/2015 17:23

Tricolor venceu o Rubro-Negro, por 3 a 1, na Barra da Tijuca e garantiu vaga na semifinal do Mundialito de futebol de areia. Resultado também classificou o Vasco

Flamengo e Fluminense se enfrentaram no Mundialito de Clubes de futebol de areia (Foto: Reprodução / SporTV)

Em um Fla-Flu bastante equilibrado na praia da Barra da Tijuca, o Tricolor venceu o Rubro-Negro, por 3 a 1, nesta quinta-feira à tarde, e avançou com uma rodada de antecedência à semifinal do Mundialito de futebol de areia, disputado no Rio de Janeiro. O resultado ainda eliminou o Flamengo, que sofreu a sua segunda derrota, e beneficiou o Vasco, que também garantiu vaga na próxima fase.

Um pouco antes nesta quinta, o Cruz-Maltino fez 6 a 3 no Corinthians, e os dois classificados do Grupo A já estão definidos. Nesta sexta, Fluminense e Vasco, que venceram as duas partidas que disputaram até agora, se enfrentam e brigam pela primeira colocação da chave. No sábado, as duas equipes cariocas voltam a duelar pela semifinal.

Pelo Grupo B, o Sporting de Lisboa ganhou do Levante, por 8 a 6, e conquistou sua primeira vitória na competição. Logo depois, o Barcelona, de virada, bateu o Al Ahli, do Catar, por 4 a 3, somando seu segundo triunfo.
O Mundialito tem a transmissão ao vivo do SporTV para todo o país. O assinante do Canal Campeão ainda pode acompanhar a disputa no SporTV Play.

O jogo:

Precisando vencer o clássico para manter as chances de classificação para as semifinais, o Flamengo começou o jogo ficando mais com a bola no campo de ataque. Apesar disso, o duelo foi bastante truncado no primeiro tempo e os goleiros Rafael e William trabalharam bem. Na melhor chance, o atacante rubro-negro Léo Martins acertou a trave, mas o zero não saiu no placar.

No segundo período, o Fluminense demonstrou oportunismo logo nos primeiros minutos. Após cobrança de lateral, Daniel fez bem o papel de pivô, ganhou a jogada de Mauricinho e finalizou para abrir o placar. De tanto insistir, o Flamengo conseguiu igualar o marcador ainda antes do intervalo, em uma cobrança de falta potente do meia Dmais.

Apesar da necessidade do time rubro-negro pelo resultado positivo, foi o Tricolor que apresentou um futebol mais organizado e efetivo no terceiro tempo, aproveitando o desespero do adversário na busca pelo gol. Trocando bons passes na areia, o Fluminense conseguiu os gols da vitória com Vinícius e depois com Filipe, garantindo vaga na semifinal e e eliminando o rival do Mundialito.

Flamengo:
William, Gabriel, Bueno, Dmais, Mauricinho, Fred. Reservas: Thiago Santos, Casé, Digo Gama e Léo Martins.

Fluminense:
Rafael, Fernando DDI, Daniel Nogueira, André e Filipi. Reservas: León, Vinícius, Bryan, Be e Paulo.

684 visitas - Fonte: Globoesporte

- DIA DE ESTREIA NA COPA! Veja a provável escalação do Flamengo na estreia da Copa do Brasil!