Flamengo vence o Rio Claro e permanece na liderança do NBB

21/1/2016 14:08

Cestinha do jogo com 19 pontos, Marquinhos ajudou o Fla a chegar a 8ª vitória seguida (foto: Divulgação/LNB)

O Flamengo caminha para disputar novamente os playoffs do Novo Basquete Brasil (NBB). Nesta quarta-feira, o Rubro-Negro foi ao Ginásio Felipe Karam, em Rio Claro, para enfrentar o time local e saiu de quadra com mais uma vitória, pelo placar de 91 a 73.

Marquinhos, do Flamengo, foi o cestinha do jogo, com 19 pontos anotados. O maior pontuador do Rio Claro foi Daniel Alemão, com 15 pontos. Além deles, se destacaram na partida Rafa Luz, com quatro assistências, e JP Batista, com cinco rebotes, pelo lado rubro-negro, Tatu, com cinco assistências, e Teichmann, com dez rebotes, pelo lado do Rio Claro. O pivô da equipe paulista ainda fez 11 pontos, conseguindo um duplo-duplo no jogo.

A partida começou equilibrada. No primeiro arremesso do jogo, Rafa Luz acertou uma bola de três e colocou o Flamengo em vantagem. Daniel Alemão respondeu com uma cesta de dois e não deixou o Rio Claro atrás. O primeiro quarto seguiu nesta tônica, sem nenhuma equipe se desgarrar no placar. Os dez minutos iniciais terminaram com vitória do time da casa por 23 a 20.

O segundo período começou com ambas as equipes marcando forte, tanto que a primeira cesta saiu depois de dois minutos transcorridos. JP Batista fez dois pontos e sofreu a falta, tendo direito ao lance livre de bonificação. Com a conversão, o Flamengo deixou tudo igual. O Rio Claro apresentava dificuldades para pontuar e o Rubro-Negro foi abrindo vantagem. Primeiro abriu quatro pontos, que rapidamente subiram para dez, chegando a 13 pontos no final. O Flamengo venceu o segundo quarto por 27 a 11 e foi para o intervalo vencendo por 47 a 34.

Na volta do intervalo, o Rio Claro ensaiou uma reação, convertendo as primeiras cestas do terceiro quarto. Entretanto, o Flamengo manteve a concentração e permaneceu com boa vantagem. Firme na defesa e implacável no ataque, o Rubro-Negro parava as ofensivas do Rio Claro e convertia suas cestas. O terceiro período terminou 23 a 15 para o time carioca, que abriu 70 a 49 no placar geral.

No quarto e último período, o Flamengo começou com o mesmo ritmo apresentado na parcial anterior e chegou a aumentar a vantagem. O Rio Claro, mesmo perdendo, não desistiu do jogo e continuou marcando seus pontos. Nos minutos finais, o Rubro-Negro permitiu que o adversário pontuasse mais e reduzisse a diferença no placar, mas não deixou que a vitória por 18 pontos escapasse.

598 visitas - Fonte: Gazeta Esportiva