Flamengo bate o Corinthians nos pênaltis e fatura terceira Copinha

25/1/2016 12:39

Flamengo começa perdendo, busca o empate em sete minutos e bate o Corinthians nos pênaltis. Jogadores do Timão foram displicentes nas cobranças

(Foto: Marcello Zambrana/AGIF/Lancepress!)

O que aconteceria se quase um terço da população brasileira interrompesse seus afazeres por 90 minutos?

Motivo para tal seria raro, mas poderia ter acontecido nesta segunda-feira, através do primeiro duelo na história entre os times mais populosos do Brasil em uma decisão de torneio de grande porte. Com 60 milhões de torcedores somados, Corinthians e Flamengo disputaram a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior e mostraram que essa uma hora e meia não seria nada perdida. Apesar do equilíbrio em campo, o Mengão bateu o Timão na disputa de pênaltis e faturou a terceira Copinha em três finais disputadas na competição.

Em uma quente manhã no Estádio do Pacaembu, em pleno aniversário de 462 anos da cidade de São Paulo, os jogadores de Mengão e Timão deram um belo espetáculo do começo ao fim da partida.

Nos primeiros minutos de jogo, vontade, correria e perigo criado por ambos os lados. Pelo Mengão, o veloz Cafu partiu para pela direita e assustou o goleiro Filipe. Pelo Timão, Gabriel Vasconcelos deu belo drible de letra pelo lado oposto e esquentou ainda mais o clima da Fiel.

O equilíbrio do jogo ganhou uma vírgula aos 19 minutos do primeiro tempo. Léo Príncipe, na ponta direita, cruzou para Gabriel Vasconcelos. O atacante do Timão recebeu a bola, cercado por três zagueiros rivais, e conseguiu dar um chuto picado por entre as pernas de Léo Duarte. O goleiro Thiago não alcançou a bola e o vice-artilheiro do Corinthians na Copinha correu para o alambrado do Pacaembu.

Os paulistas cresceram no jogo e não pararam de criar chances. O segundo gol veio sete minutos depois, na grande arma do Timãozinho: o contra-ataque. Tocantins partiu pelo meio e deu passe açucarado para Matheus Pereira, o Pirulão, balançar as redes do Flamengo. Nos camarotes do Pacaembu, o técnico Tite não conseguiu esconder o sorriso pelo seu púpilo, autor do gol, que também faz parte da equipe principal.

Na metade da primeira etapa, o árbitro interrompeu o jogo para hidratação dos garotos. A parada fez com que o Flamengo voltasse melhor ao jogo. Prenúncio do que ocorreria no segundo tempo.

Se dos camarotes Tite não poderia influenciar a partida, Zé Ricardo, o treinador do Mengão, foi fundamental no intervalo. Na volta à etapa final, o Rubro-Negro foi totalmente diferente e conseguiu fazer três gols em sete minutos.

No primeiro minuto do segundo tempo, Lucas Paquetá abriu o placar para o Flamengo após cobrança de escanteio, mas o árbitro invalidou o gol, erroneamente, pelo atacante estar impedido. O time não se abalou e, pouquíssimo tempo depois, em outro córner, Trindade cabeceou sem marcação para marcar o primeiro gol carioca.

Localizada no tobogã do Pacaembu, entrou no clima do jogo. O Fla ficou sem freio e foi com tudo para cima dos alvinegros. Aos oito minutos, o ligeiríssimo Cafu pertiu pelo meio e deu belo passe para Matheus Sávio. O camisa 10 do Fla bateu cruzado, no canto esquerdo do goleiro Filipe, para igualar a decisão da Copinha.

Com o relógio se aproximando do meio-dia, apesar da juventude à flor da pele, os garotos continuaram correndo e criando chances, mas sentiram o cansaço da bateria de oito jogos em apenas 25 dias. O jogo não mudou, tampouco o 2 a 2 no placar. Em uma final da magnitude de Corinthians e Flamengo, nada melhor do que uma disputa por pênaltis para definir o campeão na primeira decisão de grande porte entre os clubes mais populares do Brasil.

Nas penalidades, a seriedade do Mengão prevaleceu. Thiago Ennes, Ronaldo, Paquetá e Patrick acertaram. Já no Corinthians, a displicência fez com que o Timão não ganhasse o 10º título da Copinha. Matheus Pereira bateu com cavadinha e errou. Gabriel Vasconcelos e Claudinho bateram fraco nas mãos de Thiago e acabaram consagrando o goleiro do Flamengo, tricampeão da Copinha.

Ao menos, 32 milhões e 700 mil pessoas ficaram felizes.

FICHA TÉCNICA:
?CORINTHIANS 2 X 2 FLAMENGO (nos pênaltis, Flamengo 4x3)
Final da Copa São Paulo de Juniores

Local: Pacaembu, São Paulo (SP)
Data/Horário: 25/1/2016, às 10h (de Brasília)
Árbitro: Rafael Gomes Félix da Silva (SP)
Auxiliares: Daniel Paulo Ziolli e Danilo Simon (ambos de SP)

Renda: R$ 632.870,00
Público: 29.212 pagantes

Cartões amarelos: Matheus Pereira, Gabriel Vasconcellos e Filipe (COR), Thiago Silva (FLA)

Gols: 19'/1°T Gabriel Vasconcelos (1-0); Matheus Pereira 25'/1°T (2-0), Matheus Trindade, 3'/2ºT (2-1), Matheus Sávio, 8'/2ºT (2-2)