Guerrero dá fim a jejum e garante vitória do Flamengo sobre o Atlético-MG na Liga

28/1/2016 00:00

Acabou o caô. Paolo Guerrero deu fim ao jejum que já durava pouco mais de cinco meses pelo Flamengo, e marcou duas vezes na vitória sobre o Atlético-MG por 2 a 0, ontem, no Mineirão. Foi o primeiro resultado positivo do clube no ano e do técnico Muricy Ramalho no comando da equipe da Gávea.

O jogo, válido pela primeira rodada da Copa Sul-Minas-Rio, foi marcado, em sua maioria, por uma atuação irregular do Rubro-Negro, mas a entrada de Marcelo Cirino no segundo tempo acendeu a luz que estava apagada no peruano — o camisa 9 não balançava as redes desde 23 de agosto de 2015. Foram dois amistosos na atual temporada com poucas chances de gol.

Nem nos treinos Guerrero marcava com frequência, mas se dedicou para consertar a pontaria.

E foi com um belo chute que abriu o caminho da vitória do Flamengo, depois de arrancada de Cirino aos 22 minutos do segundo tempo.

— O time já estava bem, com o segundo tempo aberto, soubemos aproveitar a oportunidade. Ele é o homem-gol da nossa equipe, a gente fica feliz. Ele vinha meio triste, a gente entende. Agora voltou e espero que nos ajude de novo — afirmou o garçom Marcelo Cirino.

A zaga ruim e sem proteção, a saída de bola sofrível e a dificuldade de municiar Guerrero duraram apenas o primeiro tempo. Tirando a bola no travessão de Paulo Victor no começo do jogo e outra, em cima da linha, tirada por Gabriel, o Atlético-MG pressionou, mas não causou maiores problemas.

Do outro lado, o Flamengo mostrou desorganização na defesa e no ataque. Sem a bola, sofreu para se recompor e, com ela, não acertava os passes. O volante Willian Arão especialmente.

Entre os contestados, houve melhoria. Wallace, Juan e Paulo Victor se comportaram bem e salvaram algumas bolas. Já os laterais seguem em baixa: Rodinei e Jorge marcaram mal e não apoiaram direito. Mas Guerrero valeu a noite. Aos 42 minutos, o peruano recebeu lindo passe de Sheik, entrou na área e ampliou. Sábado, estreia no Estadual contra o Boavista.

1038 visitas - Fonte: Extra Globo

- Flamengo treina no Rio antes de viagem para São Paulo.