Pacotão do Fla: letra de Cirino, gol "calado" de Wallace e fogo em refletor

4/2/2016 07:43

Rubro-Negro vence o Macaé por 2 a 0 e conquista a primeira vitória no Carioca. Zagueiro supera vaias e marca, Sheik faz lance bonito e Guerrero fica no quase

Pacotão do Fla: letra de Cirino, gol calado de Wallace e fogo em refletor
Teve gol de contestado, letra de atacante, lance bonito e até fogo. Depois de ter ficado no empate com o Boavista na estreia, o Flamengo venceu a primeira partida no Campeonato Carioca, ao bater o Macaé por 2 a 0, na noite de quarta-feira, no Moacyrzão. Os gols foram marcados um em cada tempo de partida, pelo zagueiro Wallace, e pelo atacante Marcelo Cirino.

Vaiado pela torcida, Wallace abriu a vitória e saiu do campo em silêncio - mais uma vez. Guerrero, que havia marcado gols contra o Atlético-MG, na Primeira Liga, e diante do Boavista, no Carioca, bem que tentou, mas passou em branco. No estilo, Sheik protagonizou lance bonito, e Alan Patrick ficou no quase, deixado a torcida na bronca. A partida contou até com refletor pegando fogo em Macaé.

Com o jogo dominado, o Flamengo quase abriu o placar aos 14 minutos. Após passe na medida de Guerrero, Rodinei cruzou rasteiro da direita para Marcelo Cirino, que tentou de letra e quase fez um golaço em Macaé. Quase!

Bola no alto, perigo à vista. Aos 18, o zagueiro Thiago Cardoso bem que tentou o cabeceio, mas não deu sorte. Paulo Victor saiu mal do gol e não achou nada. Sorte do goleiro do Fla!

Em busca do gol, o Fla teve outra boa chance aos 31 minutos, quando Sheik recebeu de Jorge na esquerda, girou e soltou uma bomba, que parou na boa defesa do goleiro Willian Alves.

O primeiro gol rubro-negro poderia ter saído aos 40 minutos pelos pés de Guerrero. Depois de receber lançamento de Sheik, o peruano dominou a bola no peito e fuzilou, mas o assistente já havia marcado o impedimento. Não foi dessa vez...

O gol do Flamengo estava maduro. Depois de muita persistência, enfim, o encontro com a rede. Aos 44 minutos do primeiro tempo, Wallace foi lançado, tocou para Juan e recebeu novamente na área. O capitão fez o giro e finalizou no canto direito do goleiro, abrindo o placar no Moacyrzão. Perseguido pela torcida desde o começo da partida em Macaé, o zagueiro comemorou o gol de forma discreta.

Sheik não fez gol, mas mostrou estilo no segundo tempo em Macaé. Logo no início da etapa final, o camisa 11 olhou para um lado e... deu passe para outro. Bonito, Sheik!

Atrás do segundo gol, o Flamengo quase balançou a rede no início da etapa final. Aos 9 minutos, Marcelo Cirino cruzou da direita, Guerrero se esticou e chegou no carrinho, mas a bola foi por cima, pela linha de fundo.

Na frente do placar, o Flamengo poderia ter ampliado aos 20 minutos do segundo tempo. Guerrero puxou o contra-ataque e acionou Alan Patrick na área. O meia acabou se atrapalhando, tocou sem querer na bola e perdeu o gol. Na sequência do lance, o jogador foi substituído por Everton e ouviu algumas vaias.

Enquanto a bola rolava para Macaé e Flamengo, parte do sistema de iluminação do Estádio Claudio Moacyr de Azevedo teve pane. Um dos refletores, localizado acima da torcida do Macaé, começou a pegar fogo. Porém, a partida seguiu normalmente.

Importante ofensivamente e ajudando nas jogadas de criação do Flamengo, Marcelo Cirino foi coroado no segundo tempo. Aos 31, Jorge foi para a direita, se livrou da marcação e cruzou para o camisa 7, que, de cabeça, decretou a vitória da equipe rubro-negra em Macaé.

No finalzinho, Gabriel perdeu a chance de ampliar a vitória do Flamengo. O meia, que havia entrado no lugar de Marcelo Cirino, cobrou falta e colocou a bola no ângulo esquerdo,fazendo o goleiro Willian Alves ter que se desdobrar para fazer a defesa e evitar o terceiro gol.

815 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- TITULARES DEFINIDOS! Time do Flamengo escalado para enfrentar o Bragantino no Brasileirão!
- Flamengo altera formação e aposta em Léo Ortiz contra Bragantino no Brasileirão.