Com lance estilo Gordon Banks, PV vence enquete de defesa mais bonita

12/2/2016 14:30

Goleiro do Flamengo obteve 48,85% em disputa acirrada com Martín Silva, do Vasco, que ficou em segundo ao receber 36,68%. Jefferson, do Botafogo, ficou com 13,78%

PV teve defesa eleita como a mais bonita do meio de semana (Foto: Gilvan de Souza / Flamengo)

O goleiro Paulo Victor, do Flamengo, venceu a enquete do "É Gol!!!" de defesas mais bonitas da rodada do meio de semana pelos estaduais. O arqueiro rubro-negro recebeu 48,85% dos votos por ter evitado um gol de honra da Portuguesa. A jogada aconteceu aos 36 minutos do segundo tempo. Rafael Paty cabeceou bonito e exigiu ótima defesa de PV. Depois do lance, o Flamengo ainda marcou o quinto e fechou a goleada por 5 a 0 em partida disputada no Raulino de Oliveira.

A vitória do goleiro do Fla foi valorizada pela boa votação do segundo colocado. Martín Silva, do Vasco, recebeu 36,68% da preferência. Em São Januário, o Vasco venceu o Volta Redonda por 2 a 0, mas poderia ter visto a partida complicar. Quando vencia por 1 a 0, o time cruz-maltino contou com um lance inspirado do seu arqueiro. Aos 37 minutos do segundo tempo, Bruno Barra arriscou de muito longe, e o goleiro uruguaio voou no canto direito para espalmar e evitar o gol. Em seguida, o Vasco marcou mais uma vez e sacramentou a vitória.

O terceiro goleiro do futebol carioca completou o G-3 da disputa. Jefferson, do Botafogo, ficou com 13,78% dos votos. No estádio de Los Larios, Jefferson foi decisivo na vitória do seu time por 1 a 0 diante do Macaé. Aos 46 minutos do primeiro tempo, o Alvinegro já vencia o jogo e viu os adversários fazerem uma triangulação e Bruno Luiz sair sozinho na cara do goleiro, que se transformou em um paredão à frente do atacante adversário. Bruno Luiz parou duas vezes em Jefferson e, no rebote, Wagner Carioca colocou por cima do gol.

O quarto colocado vem direto do Campeonato Catarinense. O goleiro Gatito Fernández, do Figueirense, ficou com 0,51% da preferência. O Esquadrão de Aço ficou no empate por 2 a 2 com o Guarani de Palhoça, fora de casa, pela quarta rodada, mas poderia ter perdido. Aos 39 minutos do segundo tempo, Hélio Paraíba cabeceou e o goleiro conseguiu a defesa parcial. No rebote, Adriel emendou um voleio e novamente Fernández fez grande defesa.

O participante do Campeonato Paulista ficou em último na disputa com 0,18% dos votos. O Audax poderia ter vencido o RB Brasil por um placar mais dilatado que os 3 a 2 aplicados no estádio Prefeito José Liberatti. Aos 17 minutos do segundo tempo, o Audax chegou para marcar aquele que seria seu segundo gol, com o duelo empatado àquela altura. Mas o zagueiro Willian Magrão tirou a bola em cima da linha após a defesa de Saulo.

709 visitas - Fonte: Globoesporte

- DIA DE ESTREIA NA COPA! Veja a provável escalação do Flamengo na estreia da Copa do Brasil!