Robinson faz de três no fim e Flamengo vence o Mogi pelo NBB

25/3/2016 13:21

Americano acerta chute de longe a cinco segundos do fim, garante Rubro-Negro no G-4 e decreta a segunda derrota dos mogianos em casa

Shamell foi o cestinha do jogo, com 34 pontos (Foto: Antonio Penedo/Mogi-Helbor)

Bola a bola, ponto a ponto. Mogi e Flamengo foram os protagonistas de mais um belo jogo pelo NBB 8 na manhã desta sexta-feira, no Ginásio Professor Hugo Ramos, em Mogi das Cruzes/SP. A cinco segundos do fim, o jogo estava empatado em 85 a 85, mas uma bola de três de Robinson decretou a 21ª vitória do Rubro-Negro no torneio, por 88 a 85. O resultado garantiu o Fla no G-4.

O destaque da partida foi Shamell, que terminou como cestinha, com 34 pontos. Gerson, com 14, e Lucas Mariano, com 12, também pontuaram na casa dos dois dígitos pelo Mogi. No Fla, além de Robinson, que fez a cesta que deu a vitória ao Rubro-Negro e fez 18 pontos no total, Marquinhos (19), Olivinha (14) e Ramon (12) foram os destaques. Rafa Luz ainda contribuiu com 10 assistências.

As duas equipes voltam a jogar neste domingo. De manhã, às 11h, o Flamengo recebe o Minas no Tijuca. Mais tarde, às 18h, o Mogi vai até Sorocaba enfrentar a Liga Sorocabana.

Impecável na marcação, o Flamengo só permitiu os primeiros pontos do Mogi com quase cinco minutos de jogo, quando o placar já marcava 12 a 0 para os cariocas. Padovani mexeu no time e os mogianos conseguiram diminuir o prejuízo, mas o Rubro-Negro fechou o período sete pontos na frente: 19 a 12.

Flamengo chegou a abrir 12-0 sobre o Mogi no primeiro quarto (Foto: Alex Tavares/LNB)

A história ia se repetindo no segundo quarto. A marcação fechada do Fla dificultava os ataques do Mogi. Até Vithinho brilhar. Em quatro ataques, o armador deu três assistências e fez uma bola de três pontos, diminuindo a vantagem do Fla para apenas um ponto a pouco mais de dois minutos do intervalo. No melhor momento na partida, o Mogi passou a frente com Larry. O Fla retomou a dianteira e foi para o intervalo vencendo, mas por uma diferença bem menor: 38 a 35.

O segundo tempo começou a mil por hora. Os times se alternavam no ataque. O Mogi apostava nas jogadas de garrafão, enquanto o Flamengo ia nas bolas de três de Robinson e Marquinhos. Com o jogo muito equilibrado, as equipes iam se alternando na frente, mas a etapa foi melhor para o Mogi, que fez 27-25 e foi para o último quarto precisando tirar só a diferença mínima: 63 a 62.

O Flamengo recuperou a tranquilidade no começo do último quarto, chegando a abrir oito pontos. O Mogi se manteve no encalço e o jogo ficou empatado algumas vezes na última etapa, sendo disputado bola a bola. A cinco segundos do fim, com o placar marcando 85 a 85, Robinson fez uma linda cesta de três. Com pouco tempo, o Mogi não conseguiu empatar e sofreu a segunda derrota em casa neste NBB: 88 a 85 para o Fla.

Mogi das Cruzes: Larry (7), Shamell (34), Filipin (4), Tyrone (4) e Lucas Mariano (12).
Entraram: Wagner (0), Vithinho (6), Paulão (2), Gerson (14)e Jimmy (2).

Flamengo: Rafa Luz (2), Robinson (18), Marquinhos (19), Olivinha (14) e Meyinsse (6).
Entraram: Marcelinho (3), Ronald Ramon (12), Rafael Mineiro (8) e JP Batista (6).

713 visitas - Fonte: Globoesporte.com

- Novos Investidores e Modelo Europeu impulsionam SAF do Flamengo, revela Landim.
- Gabigol protagoniza desafio ousado para Tite diante de queda do Flamengo.